Голосование за лучший ответ
Колючий эльф
Оракул
(69693)
11 лет назад
Уши купируют стаффикам примерно от45-50 дней до 5-6 мес. При желании и в год можно.
В идеале 1,5-2 мес. И с привиками успеваете и ухи не так сложно обрабатывать будет и маленький щенок легче переносит.
Мое мнение - как все прививки закончатся так и купировать можно. Т. е. в принципе вы успеваете))
PEPSI
Мудрец
(12736)
11 лет назад
уже давно не обязательно купировать уши стаффам. это очень болезненная операция и лишний наркоз ни к чему собаке, если вам просто хочется, чтоб у собаки были уши обрезаны. я бы не стала купировать ...до сих пор стоит плач щенка, первого на моей памяти, которого купировали у нас в клинике. он буквально плакал, это очень больно. дорого им достаются наши "хотения". им-то с ушами неплохо, это нам все надо "красоту навести"
Татьяна Б
Профи
(741)
11 лет назад
Мы своим двум стаффикам в 4,5 месяца купировали по той причине, что пару ветеринаров посоветовали купировать попозже, чтобы форма ушей в последствие не испортилась. Пожалели.... одна собачка более или менее перенесла, отошла от наркоза за то время пока вторую оперировали, а вот другая 2 дня отходила от наркоза, без слез на нее смотреть невозможно было. Научились на своих ошибках и питбулю уже в 1,5 мес купировали, перенес отлично, в сравнении со взрослыми собаками уши намного быстрее зажили, обрабатывать даже намного меньше приходилось. Да и в финансовом плане взрослым дороже купировать. Купировать можно-то, но им сложнее намного. Много примеров, когда ушки отрезают щенкам, когда еще даже глазки не открылись, так они заживают за один день.