Блины
Подскажите, пожалуйста кто уже справился с такой ситуацией! У меня индукционная плита. На ней греется только то, что магнитится. Сковородки только чугунные исользую из-за этого. Проблема такая: не могу испечь блины - середина сковороды жарит, а края холоднее в итоге они не отлипают и перевернуть блин практически невозможно, рвется, сдирается кусками со сковородки. Советовали солью сковороду натереть. . прокалить не помогло никак.
ДополненСергей, три чугунные сковороды дома. ни на одной не получается. и плитка такая не первая уже. а на газу я печь УМЕЮ. опыт есть. и блин то не первый уже)) ) вот незадача! .
Иван, плитка зимой куплена еще по гарантии сдавать не собираюсь проблема только в блинах. всем остальным радует: быстрая моментальная я бы даже сказала варка жарка и т. д. Газа в доме нашем нет) ) оп! опять незадача)) ) не Вы один такой смекалистый)))
спасибо за информацию никогда не куплю такую плиту у меня простая газовая и никаких проблем
а керамические сковороды не пробовали использовать? Может это окажется выходом в Вашей ситуации. .
http://www.posuda77.ru/Posuda-dlya-indukcionnyh-plit/keramicheskie-skovorodki-dlja-indukcionnih-plit/
Я с дуру купил тоже индукционную, мало того что жарить, так и варить не мог ничего путем. И вот выход! Сдал по гарантии: мол не подходит к интерьеру цветом, а в России это возможно и взял газовую. Кстати газ дешевле электричества. А первый блин всегда комом.
Более толстое дно у сковороды поможет вам. Не отлипает? Что ж. Слабо разгрета сковорода просто. Масла добавьте. Это ОПЫТ нужен. Сами знаете - Первый блин комом. И у меня такое бывает. Ещё раз - толстое дно. Сильный прогрев сковороды. Удачи.