Подскажите, может я ошибаюсь?
Весной купила несколько сортов семян садовой земляники ремонтантной и крупноплодной! На данный момент они плодоносят. Ягодки крупные, вкусные, сладкие.... НО.. . на вкус как обычная клубника! Просто под словом "земляника" я и понимаю вкус земляники! А тут не то... .
Может я ошибаюсь в том что она должна быть земляникой?
абсурд какой то получается....
садила вот эти сорта:

То растение, что растет в огороде все дачники-огородники в обиходе повседневной жизни зовут клубникой. Или иногда викторией. Но на самом деле ботаническое название ее земляника крупноплодная. А клубника - это совсем другое растение. Она отличается по многим параметрам, но прежде всего - она двудомное растение, как облепиха, то есть у нее отдельно мужские кусты - особи с цветами -пустоцветами, в которых созревает только пыльца и женские кусты с плодами, завязывающимися после опыления.
Что касается лесной земляники с ее неповторимым вкусом и ароматом, то это отдельный вид земляники, на который кроме ее видовых качеств (вкус, аромат, мелкоплодность, невысокий урожай) влияет ее и место произрастания. Лесная земляника, перенесенная на грядки дачного участка становится чуточку крупнее (но не слишком) , но при этом частично теряет присущий ей вкус и аромат.
Крупноплодная садовая земляника никогда не будет обладать вкусом и ароматом лесной земляники - это разные виды.
Если совсем просто, то есть 3 вида:
1. земляника садовая - то, что мы все привыкли называть клубникой, и выращиваем на своих сотках
2. земляника лесная - мелкая, - та, что в лесу растет
3. клубника - тоже в лесу растет, но у нас встречается редко (только в некоторых регионах) , крупнее лесной земляники и обалденно ароматная, ни с чем не спутаешь. У нас ее называют Викторией.
А если с точки ботанической точки зрения, то:
Земляника - род растений, Клубника - вид рода Земляника.
Основное отличие: земляника - обоеполое растение, клубника - однополое (т. е. одни растения только с женскими цветками, другие - только с мужскими) .
Я тоже путалась, но уже давно не использую слово "клубника", - земляника на даче растет. А еще рекомендую попробовать земклубнику, - ароматнее, хотя до лесной ей далеко. Мне очень нравится.
На втором пакете вообще бред- клубника и одновременно земляника. Так не бывает- или стриженое или бритое. Седек совсем зарапортовался. Всё ещё пытаются эксплуатировать когда-то хорошую репутацию.
на этих сортах изображена клубника
Хочу немного дополнить. Бывают ещё гибриды клубники и земляники. У нас в саду растет такая. По вкусу и размеру ягод она отличается от садовой земляники: она очень ароматная, размером немного меньше, цветоносы высокие.