Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Образовательный путь
+2

Нимфы озер, морей, океанов в древнегреческой мифологии были по строению своего тела русалками?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

НЕРЕИДЫ, в греческой мифологии, 50 дочерей Нерея и Дориды, средиземноморские нимфы. Нереид изображали прелестными девами, оседлавшими дельфинов или тритонов. Самые известные Нереиды: Галатея, в которую был влюблен Полифем, Фетида, жена Пелея и мать Ахилла, и Амфитрита, супруга Посейдона.

Нереиды обычно предстают в виде антропоморфных существ женского пола, но иногда они могут превращаться, по свидетельству одного из моих информантов, «во все, что угодно». Эти мифологические существа женского пола, вечно молодые и красивые, высокого или среднего роста, обычно со светлыми распущенными волосами. Одеты нереиды в белые или голубые просторные одежды, иногда они являются нагими. У каждой нереиды есть волшебный платок, тоже белого или голубого цвета, в котором сосредоточена ее магическая сила.

Мастер
18лет

Скорей всего они были русалками....они мне таковыми представляються.

Мастер
18лет

Дорогой Денис-Эминем, насколько я помню, они не были русалками, по-моему, ближе к красивым девушкам, со всеми признаками. Хотя, может, и путаю?

Гуру
18лет

да нет,с чего бы это...обычные девы ,с ножками,а тритоны- обычные дядьки