Анна П.
Гуру
(3422)
11 лет назад
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
4 банана
300г молока
2ст. л. сахара
Мороженое фото
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Настоящее мороженое готовим дома, своими руками. Возьмите свежие бананы, отчистите их и нарежьте, не очень толстыми кольцами. Затем, положите кольца бананов в морозилку. После того, как бананы замерзнут, поместите их в миксер (блендер) . Залейте бананы молоком, добавьте сахар, тщательно взбейте, до получения однородной массы. Вот собственно банановое мороженое и готово, остается только положить его в морозилку и дождаться пока оно замерзнет. Готовое, банановое мороженное, можно украсить кусочками свежих фруктов или полить фруктовым сиропом. Приятного аппетита.
Anna
Просветленный
(20104)
11 лет назад
Банановое мороженое
Ингредиенты:
2 банана
100 мл сливок 10-20%
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
Бананы почистить, порезать крупными кусочками, положить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.
Переложить бананы в измельчитель или блендер.
Тщательно измельчить. Сначала бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а при дальнейшем измельчении в гладкий однородный крем.
Добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок. Еще раз взбить.
Переложить получившуюся массу в емкость и поставить в морозилку на пару часов.
За это время достать пару раз из морозилки и тщательно перемешать вилкой для равномерного застывания.
Ложкой для мороженого или обычной ложкой, выложить банановое мороженое в креманку, можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Сливки (взбитые) — 250 г
Сахар ванильный (по вкусу)
Бананы (спелые) — 4 шт
Сахар (можно коричневый) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 20 г
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками
Размягчить блендером до пюре.
Получится вот такая масса
Выжать лимонный сок
Добавляем сахар и лимонный сок
Получается вот такая масса
Взять сливки, добавить ванильного сахара по вкусу.
Взбить, пока масса не увеличится раза в 2 (Или до состояния густого крема)
Добавить банановую массу в сливки и перемешать миксером до однородной массы
Положить в формочки для замораживания
Поставить в морозильник. Часа через 2 или раньше, пока масса не успела "схватиться", нужно будет ее перемешать, чтобы избежать кристаллизации. Мороженое готово уже через несколько часов.
Источник: http://kamelena.ru , http://www.povarenok.ru ,
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
11 лет назад
Приготовление бананового мороженого по шагам
Шаг 1
Мороженое, несомненно самый любимый десерт и взрослых, и детей. Его легко можно приготовить и дома. Ниже описан рецепт приготовления бананового мороженого, очень вкусного и ароматного. Для начала очистите банан и порежьте его на 5 одинаковых частей. В итоге у вас получится 9-10 частей. Поставьте все кусочки банана в морозилку на 3-4 часа. Бананы должны полностью замерзнуть.
Шаг 2
Из морозилки отправьте бананы в блендер. Хорошенько их взбейте до однородности. Сначала они будут сильно крошиться, не останавливайте блендер, продолжайте взбивать далее. В конечно итоге у вас получится нежное банановое пюре кремового цвета. Очень густое по консистенции.
Шаг 3
В блендер отправьте сахарную пудру, лимонный сок, а также сливки. Все опять хорошенько перемешайте. Вот и получилось очень вкусное, ароматное мороженое. Теперь переложите смесь в глубокую тарелку и отправьте ее в морозильную камеру.
Шаг 4
Через 20 минут достаньте мороженое, хорошенько его перемешайте с помощью вилки. Мешать мороженое надо для того, чтобы оно равномерно застыло. Опять отправьте в морозилку, затем через час достаньте, еще раз перемешайте и теперь уже на полчаса в морозильную камеру. С помощью ложки выложите мороженое на тарелку и посыпьте тертым шоколадом.