Нужно ли вымачивать лосятину перед приготовлением?
Никаких заморочек, кроме того, что лосятина готовится дольше, потому что лосятина жёстче, чем говядина.
Я, правда, не знаю какое мясо по жёсткости молодого лося, но совершенно точно, что оно не имеет неприятного запаха и его не нужно вымачивать!
Зачем выливать с водой то, что самое ценное - питательные водорастворимые вещества?
После того, как поешь лососины появляется легкая приятная энергия, мне показалось, что она другая, не как после съеденной говядины или свинины. Мясо лесного зверя, всё-таки, чистое, непуганное без стрессов и антибиотиков.
Самое полезное.
да конечно в воде комнатной температуры часа 3 с сменой воды
лучше да. она жестковатая. яб промариновала.
Любую дичь нужно вымачивать после забоя.. всегда... будь то козел, заяц, кабан или лось... простов холодной воде.. периодически меняя... на ночь, на сутки... примерно так. Чтобы вышла вся лишняя кровь, запах... Хотя специфичный запах все ранво останется... дичь как никак)
всю рыбу вымачивают, это я говорю как повар! удачи)