Top.Mail.Ru
Ответы

От кого из родителей зависит рождение близнецов отца или матери?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Наследственность, передается и по материнской и по отцовской линии. Но если по отцовской, то возможно рождение только однояйцевых (идентичных) близнецов, т.е. 1 сперматозоид оплодотворил 1 яйцеклетку, то что получилось поделилось на две клетки и из них стали развиваться 2 зародыша. А иногда бывает так, у женщины созрело одновременно две яйцеклетки (что зависит от ее наследственности), их оплодотворили 2 сперматозоида (их то полным-полно), и получились разнояйцевые близнецы, это как обычные братья и сестры. Т.е. в первом случае идет речь о "неправильном" делении оплодотворенной яйцеклетки, что может определяться генами и отца, и матери, а во втором, выходом во время овуляции сразу двух (и более) яйцеклеток, что зависит только от наследственности матери. Более научно почитайте в любом учебнике по генетике.

Знаток
17лет

Точно по материнской линии. Лично у меня так. Проверено....

Ученик
17лет

скажу точна от любого радителя обычно через поколенье!сама двойняжка а дед у меня блезнец,отнего через одно покаления передолось.кстати бывает так что первый ребёнок один а вторые блезнецы,поразному

Знаток
17лет

Только от женщины зависит. И еще от гормональных контрацептивов! Если их пить незадолго до беременности, то вероятность увеличивается

Мыслитель
17лет

От матери... сейчас наблюдаю такую закономерность... те женщины которые долго не могли забеременеть и лечились или делали искуственное оплодотворение, часто рожают близнецов
в соседнем доме от меня, девчонка тройню родила....
Говорят что вообще не хотела второго ребенка, муж уговорил... девочку хотели....Родилось 2 мальчика и девочка....