Виктор
Искусственный Интеллект
(375775)
10 лет назад
нгредиенты
Рецепт приготовления
-Жевательный зефир (маршмелоу) -100 гр
-Сахарная пудра (просеять) - примерно 200-250 гр
-Масло сливочное - 20 гр
-Лимонная кислота -2 гр
-Пищевые красители по желанию-Положить зефир в чашку, добавить к нему масло и лимонную кислоту
-Поставить на 30-60 секунд в микроволновку
-Зефир подтает и увеличится в объеме, (если хотите добавьте красители)
-Хорошо все перемешать до однородного состояния
-Постепенно добавлять просеянную сахарную пудру до образования плотной массы
-Когда в чашке вымешивать станет неудобно, выложите мастику на посыпанную сахарной пудрой поверхность (стол)
-Продолжайте вымешивать, постоянно добавляя сахарную пудру, до тех пор, пока мастика не станет эластичной и удобной для лепки -Теперь можно лепить украшения для торта
-Хранить мастику можно в холодильнике в целлофановом пакете без доступа воздуха
Творческих успехов!
Елена Лейзерзон
Просветленный
(27235)
10 лет назад
инвертный сироп: 160 г
сахар: 2 ст.
кипяченая холодная вода: 1 ст
желатин: 25 г
соль: четверть ч. л.
пищевая пленка
Для обсыпки:
сахарная пудра: 0,3 ст.
крахмал: 0,3 ст.
Сначала приготовьте инвертный сироп по этому рецепту :
Сахар: песок – 350 г
сода пищевая – 0,25 ч. л. (без верха)
лимонная кислота в порошке – две трети ч. л. (без верха)
горячая вода – 155 мл
В горячую воду (в кастрюльке) всыпаем сахару и доводим до кипения на медленном огне. После засыпаем лимонную кислоту. Перемешаем и накрываем крышкой плотно. Убавляем огонь до слабого и оставляем вариться минут сорок.
Когда сироп будет готов, остудим его и засыплем соды, разбавленной в малом количестве воды. Сироп тут же начнет пузыриться и пениться, это не страшно, нужно просто подождать.
Как только процесс завершится, инвертный сироп можно считать готовым.
Он будет похож и цветом, и консистенцией на жидкий медок. Можно сразу залить его в банки и хранить впрок, до следующего кулинарного рецепта.
Все!
Далее
Развести в половине стакана воды желатин, оставить на полчаса.
Оставшуюся воду перелить в кастрюлю, добавить соли, сахара, инвертного сиропа.
Довести до кипения, помешивая. Затем сбавить огонь до минимума и варить без помешивания еще 8 минут.
Запаренный желатин расплавить в микроволновке. Перелить в подходящую посуду и начать взбивать миксером на минимальных оборотах. Постепенно добавлять горячий сироп.
Увеличить скорость миксера и збивать 8-13 минут, пока масса не станет белой, густой, похожей на взбитые до пиков белки.
Пищевую пленку промазать растительным маслом, уложить в неглубокую форму.
Переложить массу в форму, разровнять, сверху накрыть пленкой и убрать в холодное место застывать.
Смешать сахарную пудру с крахмалом. Нарезать на кусочки и каждый обвалять в сухой смеси.