Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт драников простой и в тоже время необычный!Плиз

Юлия Знаток (280), закрыт 16 лет назад
Только из картошки! Можно чего-нибудь добавить....Спсибо
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131690) 16 лет назад
ДРАНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРИБОВ И С ЛУКОМ

Сырой картофель
Вешенка
Луковица
Грибная приправа
Мука - 2-3 стол. ложки (или 1 яйцо)
Растительное масло
Зелень (укроп)
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить грибную приправу (туда уже входят сушёные овощи и соль). Перемешать, дождаться, когда картофель пустит сок. В обычные дни я добавляю яйцо. Но сейчас Пост, поэтому, драники скрепит мука, всего 2-3 столовые ложки на килограмм картофеля, только чтобы немного связать его, ещё этому поможет и крахмал, находящийся в самом картофеле. Добавить нарубленный укроп, перемешать.
Сделаем начинку. Вешенку обжарить на сковороде. Когда жидкость почти испарится, добавить нарезанную луковицу и обжарить с грибами. Добавить грибную приправу, перемешать.
Теперь приступим к жарке драников. Выкладываем на сковороду с растительным маслом столовую ложку картофельной массы, разравниваем в оладушек, сверху кладём чайную ложку грибной начинки, снова набираем неполную столовую ложку картофельной массы и укладываем сверху на грибы, разравниваем. Таким образом выкладываем драники на раскалённую до среднего огня сковороду с растительным маслом. Жарить драники под крышкой с двух сторон.
В качестве соуса можно подавать - сметанно-чесночный или кефирно-чесночный соус. На стакан кефира выдавить 2 средних зубка чеснока, перемешать

ДРАНИКИ С НАЧИНКОЙ

300 г мясного фарша, 3-4 картошки
300 г мясного фарша можно заменить 300 г вареной колбасы (или 300 г вареных грибов, или фарш, смешанный с грибами). Можно использовать любую произвольную начинку.
Разогреть сковородку с маслом. Выложить ложкой картофельную массу в форме оладий, на них аккуратно положить начинку, немного обжарить, потом сверху начинку закрыть картофельной массой. Обжарить с двух сторон до готовности начинки. Эти драники приготовить сложнее, но зато они вкуснее.
Остальные ответы
Вреда Мастер (1585) 16 лет назад
Я добавляю манку и бульонный кубик(бекон), чеснок.На дранники по вкусу даже не похожи.
Maria Просветленный (20143) 16 лет назад
я беру половину картофеля варёного(толчёнки) , половину сырого, внутрь можно положить фарш,как на пельмени или творог, очень вкусно
тамара киршина Просветленный (40669) 16 лет назад
Фарш можно добавить, сыром можно посыпать и крышку закрыть что б расплавился.
Оксана Зубарева Мыслитель (6880) 16 лет назад
Добавь сыра, лука, немного чесночка, муки и пожарь. Потом пожарь котлетку или кусочек мяса- положи на драник, приправь майонезиком, сверху положи кружок помидорки и засыпь тертым сыром и в микроволновку или духовку на несколько минут. Блюдо очень оригинальное и вкусное. Приятного аппетита.
Ириша_Ч Оракул (56485) 16 лет назад
Драники делаю только из сырой картошки с добавлением яйца и соли (муки совсем не кладу).
Можно положить ложку этой массы на сковороду, на нее небольшую лепешечку из приправленного мясного фарша, а сверху еще драничного "теста". Потом все обжаренные драники можно для верности еще в духовке подержать. Можно сметанкой помазать.
Марина Просветленный (20589) 16 лет назад
Драники, фаршированные грибами

Драники можно нафаршировать грибами (мясной, рыбный фарш
не подходит, так как это продукты белковой группы) . Для
этого подготовленную картофельную массу выложить в виде
лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на
каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой.
Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить,
добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного
грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и
тщательно перемешать.
150 г сушеных грибов, 2—3 ст. ложки растительного масла,
2 луковицы, 0.25 стакана грибного бульона, соль.
???????????????????????????????? Просветленный (31198) 16 лет назад
Натереть на терке картофель, туда же 1 яйцо, соль, Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. В се перемешать. Готово, можно жарить.
Похожие вопросы