Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

вопрос на который не получен ответ у господ фылософов

DesterBord Просветленный (33593), закрыт 13 лет назад
Многие согласятся с тем ,что философия,и в частности познавание непознаного часто очень далека от повсеневной жизни,между прочим это вопрос спорный,расмотрим это на примерах.
Пример первый,напр. социально адаптированый индивидум,короче работяга,каждый раз после получки выпивал с друзьями в гараже пузырь водяры спокойно после этого отправлялся домой дрыхнуть.Но один раз он решил неожиданно изменить ситуацию и после выпитой как всегда дозы решив познать иной мир,отправился в потусить в ближайший клуб.Получив там бутылкой по голове,может ли он приползнув домой,наутро разглядывая себя в зеркало,придти к выводу,что окружающий нас мир полон жестокости и насилия.
Пример второй-также, социально адаптированый индивидум,но занимающий более высокое положение на социальной лестнице,скажем ,мелкий начальник,после получки вместо дома,отправился к секретарше в гости,так сказать там кофею испить,то да се,и после кофею слегка окосев,решив опять таки познать непознаное им,полез не туда куда надо было секретарше и получил от нее по морде,а вернувшись домой получил еще по яй.. и от жены,которой та секретарша позвонила.Может ли он сделать из всего этого вывод,об увеличении агресивности женского начала в мире,короче что все бабы стервы.
Вполне воможно что после обсуждения сделаных обоими индивидумами умозаключений со своими единомышлениками, их выводы по данным вопросам могут подвергнуться некоторой коррекции.
Например в первом случае,адаптированый индивидум с удивлением узнает ,что не всем нравиться песня про валенки,особенно если ее заказывать ди-джею двадцать раз,и что не стоит пытаться склеить барышню,предварительно не выяснив соответствие своих финансовых возможностей, с ее богатым внутренним миром,в смысле потребностями.
Во втором случае,индивидуму обьяснят что не стоило ехать к Люське с бутылкой водки и банкой соленых огурцов пить кофей,да и вооще зачем ему эта Люська,когда Клавка из отдела по работе с клиентом делает все тоже самое и вооще без проблем.
На этих примерах, мы видим что часто люди делают не вполне правильные выводы для себя,во время познавания мира,так стоит ли навязывать свое понимание непознаного остальным мыслящим человекам при неоднозначности всего того что нас окружает?
Лучший ответ
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3532) 13 лет назад
Мозг вспенился, можно попроще
Донецкий Мыслитель (6302) 13 лет назад
Данные социально адаптированные индивидуумы после приведенных ниже в вопросе выводов, на самом деле, таковыми не являются. Так как оба совершили сгоряча необдуманные поступки, за что и поплатились, кто головой, а кто яйцами.

ВЫВОД: Данные индивидуумы обладают достаточно неразвитым мировоззрением. Что привело к краху устоявшихся для них жизненных и моральных устоев!
Ольга Максюта Гений (70202) 13 лет назад
Каждый должен совершать свои ошибки и пройти через свои радости и горести. Чужое никого никогда ничему не научило. Потому ты - ИНДИВИД. Не возможно ничего предполагать и загадывать. Всё в этом мире случайно. Просто надо уметь немного управлять собой и учиться делать правильный выбор, это называется опытом, твоим опытом.
Источник: Приветствие.)))
мадам Брошкина Оракул (61647) 13 лет назад
сам же пишешь "люди делают не вполне правильные выводы", так значит нужно, сказав "Василий, ты не прав!", наставить на путь истинный...
Похожие вопросы