Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько получает начинающий повар? Сколько на него учится поле 11 класса? какие предметы и их оценки нужны?

Лера Хайрулина Ученик (229), закрыт 11 лет назад
мне нужно узнать сколько повар получает а точнее от минимальной до максимальной суммы? сколько на него мне учится если я буду заканчивать 11 классов? какие предметы мне обязательно нужно знать на отлично а какие на хорошо хотя бы ?
Лучший ответ
Сергей Бехтольд Мыслитель (9271) 11 лет назад
Лучше пойти на повара, кондитера, это сразу два направления. Учиться-2,5 года. Повар, кондитер-это НПО (начальное профессиональное образование) . В школе вы должны сдать: математику, русский язык и два предмета по выбору. Конкретных предметов на поваров, кондитеров не сдают. Получают они неплохо (15000-20000). Хорошо, если после учебы получите хороший разряд, обычно, в колледже самый высокий-это 4 разряд.
Остальные ответы
БУЗИК! Профи (622) 11 лет назад
Обычно в супермаркетах повара работают 3 дня и 3 отдыхают. За 3 дня 15к.
масяня васина Мастер (1900) 11 лет назад
учиться не переучиться, с золотой медалью надо окончить школу, чтобы поступить на повара, блин. Ты что борщи варить и картошку мять это ж надо десять пядей во лбу иметь
татьяна Профи (612) 11 лет назад
По России зарплата поваров составляет от 6 до 200 тыс. руб, смотря в каком заведение, какого разряда, класса и т. д. Учебные заведения тоже есть разных уровней от ПТУ и высших за границей. Если пойдете учиться в лицей то там примерно 1 год и берут туда всех. Можно закончить платные курсы. Самое главное - это найти работу в хорошем ресторане и получать опыт.
Чтобы стать поваром, необходимо стать сначала помощником повара, а чтобы стать шеф-поваром необходимо побывать в «шкуре» повара. Обычно за поваром закрепляют наставника, который всему обучает новичка. Шеф-поваром стать сложно, если это не вас собственный ресторан. Порой люди годами и десятками лет ждут такого повышения. Обычно, ученик повара работает под руководством повара около года, потом занимает должность повара. Как только приходит время, повар может стать начальником смены. На этой должности важно работать долго, т. к. это позволяет понять всю кухню конкретного заведения по-настоящему изнутри
Мари Знаток (304) 7 лет назад
золотая медаль нужна для поступления
Похожие вопросы