Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Размер PDF

LeninaKsenia Мастер (1618), закрыт 11 лет назад
Из за моей криворукости страницы в пдф получились разного размера, как их подогнать в один размер через акробат (есть еще питстоп)?
Лучший ответ
sss Мыслитель (7108) 11 лет назад
я бы не рискнул отправлять по-разному сгенеренные страницы на печать
лучше перегенерить заново
но если есть полная уверенность, что все вылеты имеются где надо, то в Акробате есть возможность обрезать страницы в какой-тоо размер
выдергиваете все страницы с одним неправильным размером в один файл, с другим -- в другой и т. д.
режете каждый файл в свой размер
сшиваете страницы обратно в один документ или наоборот, делаете постраничные пдфы
LeninaKseniaМастер (1618) 11 лет назад
а если просто в акробате размер уменьшить страниц? Ну был а4 стал а5 допустим? Не обрезая, а именно сжать?
sss Мыслитель (7108) я такой опции не помню если вы имеете в виду масштабирование, то тогда и размеры текста поедут -- это вас не пугает?
Остальные ответы
AntR Просветленный (30413) 11 лет назад
Из под чего вы переводили в пдф? И как?
Акимов Глеб Просветленный (32935) 11 лет назад
В Акробате Про Crtl+Shift+T (Crop Page) можно указать нужный размер для всех страниц сразу.

Но лучше перевыести заново с грамотными настройками.

sssМыслитель (7108) 11 лет назад
по моему опыту, Акробат режет не "В размер", а отрезает у всех страниц одинаковое количество мм
то есть, если часть страниц 105 на 110 (неверные) а оставшиеся 100 на 100 (верные) то после обрезки ВСЕХ страниц верные превратятся в 95 на 90
Акимов Глеб Просветленный (32935) Ну )))) для этого там есть вариант и для диапазона (перечисления) нужных страниц )))
Сидороff Мудрец (12968) 11 лет назад
У меня одинадцатый акробат и там при нажатии Crtl+Shift+T предлагает создать новые страницы без всяких параметров... .

Вообще-то изменять размер страниц удобно при помощи печати.
Итак, берём файл (к сожалению все страницы в нём одного размера, но это неважно... )

И отправляем его на печать.

Во вкладке "Дополнительно" ставим галку - Печать в файл. И лезем во вкладку "Свойства". В Параметрах создания файлов PDF убираем галку "Применять только системные шрифты... " и переходим на "Бумага/Качество" -

Там тискаем на кнопочку "Дополнительно", Размер бумаги выбираем в самом низу списка Особый размер и пишем размер, какой заблагорассудится. Мне заблагорассудился 240х240 ;)
Шмякаем во всех открытых окошках на кнопку ОК, а в последнем давим на "Печать"

После чего открываем получившийся файл с новым единым для всех страниц размером :)

EugenioУченик (140) 8 лет назад
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ!!! СПАСИБО
Аркадий ФлоринскийУченик (205) 6 лет назад
получилось! спасибо!
Илья АндреевичЗнаток (472) 1 год назад
даже на текущий момент совет актуален
Катя Профи (639) 8 лет назад
Спасибо, получилось.
дизайнер, полиграфия, WEB Профи (998) 7 месяцев назад
В ПитСтопе очень просто - Global Changes - Page - Scale to Format (делаем Custom и желаемый размер)
Похожие вопросы