Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Козье молоко для ребенка грудного! Подскажите, может у кого есть опыт!?

Наталья Конопацкая Ученик (112), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Молоко свое! Ребенку 2 мес. Может можно давать только в свое отсутствие?!
Лучший ответ
Татьянка Серёжкина не подарок Искусственный Интеллект (127883) 11 лет назад
козье лучше усваивается желудком, к тому же для иммунитета витамины, ведь коза ест любую траву, в отличии от коровы.
я поила и каши варила, от бронхита избавились. Но в годовалом возрасте. Не бойтесь, ничем не хуже смесей, -натуральное. Раньше за счастье считали, у кого коза была в семье с детьми.
Остальные ответы
авель адамович Мудрец (16901) 11 лет назад
не стоит
слишком жирное и воняет
только если с кашей
Вова Гуру (4574) 11 лет назад
его разбавляют- коза дает литра 2. если нет своих коз- не стоит!
Источник: в продаже один сурогат. ветврач.
ТанЮША Мастер (1722) 11 лет назад
Мы пили козье молочко.... только у очень хороших знакомых брали.. . нормально.. . не пожалела...
Натурщица Малевича Высший разум (1086281) 11 лет назад
Если нет возможности кормить ребенка грудью, то, почти все педиатры советуют мамочкам козье молоко, потому что оно по своему составу самое близкое к материнскому.

В козьем молоке белки и жиры по размеру меньше, чем в коровьем, соответственно, быстрее усваиваются организмом малыша. Белок в молоке козы имеет мелкодисперсную форму и в желудочном соке образует сгусток, который очень нежный и поэтому легко усваивается организмом. Также, белки козьего молока через стенку пищеварительного тракта не проходят в нерасщепленном виде. Таким образом, оно не вызывает аллергии у новорожденных. Тем более что такое молоко дают ребенку термически обработанное.

Но, прежде чем начать давать козье молоко грудным детям, необходимо проконсультироваться с педиатром. Не всем можно его давать, потому что в козьем молоке много казеина, и некоторых микроэлементов слишком много для организма младенца.

Козье молоко для новорожденных полезно еще тем, что в нем содержится такая важная аминокислота, как таурин. Ребенок только родился, все органы и жизненные системы еще слабы, работают не в полную силу. Таурин помогает их формированию, повышая иммунитет. Многие педиатры советуют молодым родителя обращать свое внимание на детское питание, которое сделано на основе козьего молока. Если говорить о пользе, то такие смеси наиболее подходящие для малышей.
Элан-ми Оракул (93551) 11 лет назад
Мы давали в 3 месяца, но можно было и раньше начать. Ребенок на И. В. мамочку в больницу положили и я разбавляла кипяч. водой и кормила. Нормально все было!
Анархия Анархиевна Просветленный (34773) 11 лет назад
Нельзя давать ребёнку ни козье, ни коровье молоко. Ему можно давать грудное молоко или адаптированную смесь. Козье молоко предназначено для козлят, а не для детей.
Alex@ Оракул (52974) 11 лет назад
21-век на дворе, а вы как в каменном веке ещё живёте, сейчас полно детских смесей. и маленький он ещё для козьего молока.
Нюша К Просветленный (21800) 11 лет назад
Лет 25-30 назад, когда из смесей была одна "Малютка", от которой у всех детишек диатез был - тогда кормили и коровьим, и козьим молоком. Но его надо обязательно разбавлять, больше, чем наполовину, т. к. оно очень жирное.
И еще смотрите, где коза пасется. Если в деревне - это одно. А если в пригороде вдоль дорог - то в таком молоке вся таблица Менделеева будет.
Я@ru Просветленный (20307) 11 лет назад
я кормила им и всё прекрасно! разводила сначала 1 к 3, потом поменьше воды добавляла. А про воняет.... это нам воняет, а ребенок этого не понимает ещё, да и полезное оно уж очень говорят))
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6710792) 11 лет назад
Козье молоко полезное очень так что поите ребёнка и не бойтесь!
Елена Антончук Профи (562) 11 лет назад
Он еще маленький для такого молока. Если хотите козье молоко давать, лучше давайте смеси на его основе, там все таки все пропорции соблюдены и дополнительные витамины есть. Я тоже такой кормлю - Kabrita Gold, для иммунитета козье молоко конечно очень полезно.

Sneggi ))) Оракул (71996) 11 лет назад
неужели трудно купить ребенку адаптированную смесь и не рисковать его здоровьем....
amrita86 Оракул (76756) 11 лет назад
если ребенок на ГВ, то пусть лучше козье молоко пьет мама. ребенку все полезное передастя.
Ая Просветленный (46474) 11 лет назад
Много читала и слушала про козье молоко, чего только не говорят, но скажу только про себя. У нас заболел сын и грудь почти не брал, тогда я поехала к бабушке и мы стали давать ему козье молоко от нашей козы. Сын поправился быстро и никакой аллергии у него не было. Потом бабушка рассказывала что многие приезжают даже ради 200 граммов молока, лишь бы дать ребёнку.
Похожие вопросы