Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Что входит в состав "салями"?

Дополнен

меня интересует - из какого мяса?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

В Италии, на родине салями, ее изначально делали из ослиного мяса )

В итальянской салями одинаково измельченные кусочки мяса и жира, приготавливается из ослиного мяса. В других странах это название применяют к внешне похожим видам колбасы из говядины и свинины.

Аватар пользователя
Профи
17лет

Если про сырокопченую колбасу - то свинина и говядина. Для вкуса и консистенции добавляют конину (немного) ...

Вообще "салями" - это не сорт. Это "колбаса" в переводе с финского. Когда в 60-ые годы пошли поставки в СССР из Финляндии - это слово прижилось в русском как обозначение высококачественной сырокопченой колбасы.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Это тебе ни чего не дост..
в пром переработку идет то мясо которое не продать так ..
например мясо рабочего скота ..
это не значит что это плохо ..
а солями делают с добовлением молока скишьшего ..но вкусно ...

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Лучше не интересуйся, не порти апетит.