Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
От колыбели до сада
+2

Почему сворачивалось козье молоко?

Вдруг вот вспомнилось. .
У нас раньше козы были, и бабушки в деревне первым делом сказали, что при кипячении молоко надо разбавлять, иначе свернется.
И вот пару раз я вскипятила некипяченым - и оно свернулось, действительно.
Почему? Аргумент бабушек - "жирное молоко" - не кажется рабочим.
В сыром виде молоко было замечательнейшим и никаких проблем с ним не было.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Это свидетельствует о повышенной кислотности молока . По всей видимости в молоко попадают кисломолочные бактерии в очень большом количестве, сравнимом с намеренно введенной закваской . Такое часто происходит в жаркое время года при использовании нестерильных посуды и ткани для процеживания молока . Можно посоветовать обдавать подойник, банку кипятком, а ткань ежедневно кипятить .