Капризуля .Я. Та.
Просветленный
(41117)
11 лет назад
Классическая овощная окрошка
Квас — 1 л
Картофель — 2 шт
Редис — 1 шт
Огурец (маленький) — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Петрушка
Горчица — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Яйцо — 2 шт
Сметана (жирная)
Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить, переложить в миску, присыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!) .
Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану и перемешать. В получившуюся смесь влить квас, посолить и тщательно размешать.
В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной.
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(205609)
11 лет назад
Окрошка классическая готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции) :
• 1 л кваса
• 300 г отварной говядины
• 3 картофелины, отваренные в мундире
• 2 огурца
• 5 редисок
• 2 крутых яйца
• 4 ст. ложки сметаны
• зеленый лук – по вкусу
• зелень укропа и петрушки – по вкусу
• соль – по вкусу
Окрошка классическая готовится следующим образом:
1. Остуженные мясо, картофель и яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Огурцы и редиску вымойте и нарежьте тонкими полумесяцами.
3. Хорошо промытую зелень мелко нарубите.
4. Все ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю, посолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
5. Влейте квас, размешайте еще раз и поставьте готовую окрошку в холодильник часа на 2-3. Окрошку подавайте в хорошо охлажденном виде.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
11 лет назад
Окрошка классическая готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции) :
• 1 л кваса
• 300 г отварной говядины
• 3 картофелины, отваренные в мундире
• 2 огурца
• 5 редисок
• 2 крутых яйца
• 4 ст. ложки сметаны
• зеленый лук – по вкусу
• зелень укропа и петрушки – по вкусу
• соль – по вкусу
Окрошка классическая готовится следующим образом:
1. Остуженные мясо, картофель и яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Огурцы и редиску вымойте и нарежьте тонкими полумесяцами.
3. Хорошо промытую зелень мелко нарубите.
4. Все ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю, посолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
5. Влейте квас, размешайте еще раз и поставьте готовую окрошку в холодильник часа на 2-3. Окрошку подавайте в хорошо охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Alex
Профи
(766)
11 лет назад
Колбаса вареная, яйца, картошка, огурцы, укроп, зел. лук. Всё это заправить сметаной, посолить, перемешать. И квас конечно.