Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гитаристы, скажите пожалуйста, когда я беру баррэ не все струны звучат. Что делать?

ОХОТИНА ВИКТОРИЯ Ученик (87), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Dreamreaper Мудрец (10460) 11 лет назад
Бери больше баррэ. Килограмма два, чтобы надолго хватило

Сильнее прижимать, тренироваться!
Вовка Профи (601) 11 лет назад
Зажимай сильнее. Послушай какие не звучат, и сделай упор на них. У меня по-началу та же проблема была)
Антон Шульженко Мастер (1222) 11 лет назад
стараться ровно взять, чтобы все струны были зажаты. тренируйся)
kolokol Мастер (1050) 11 лет назад
Возможные варианты:
1. Струны тоньше и опустить ниже (почитайте про нормы высоты и мастеру)
2. Палец имеет сгибы, если струна попадает на сгиб она хуже жмется, просто сдвинуть палец вверх или вниз.
3. Купить гитару с большим радиусом грифа, чтобы лады полукругом стояли, так проще баррэ брать.
4. Увы не все знают, но не у всех жесткость кожи позволяет играть на струнных, тупо прижать не возможно качественно. Есть даже такое понятие пальцы гитариста. И дело даже не длине, а больше в форме фаланги пальца
прижимающей, с малой прижимной поверхностью. Чем меньше площадь тем больше давлении при той же силе. Ну как лыжи на снегу. , а тут обратный эффект нужен.
5. ДА ДА ДА. Практиковаться до упора. Есть к слову резинки для тренировки кисти, и даже специальные тренажеры для каждого пальца отдельно, в музмагах ищите.
Ёжик с дробовиком Просветленный (37167) 11 лет назад
это потому, что не надо своими пальцами зажимать все струны, а только некоторые.
или вообще играй другими аккордами, баррэ они только для некоторых случаев хороши напр. 11,sus, B maj. Для F / F# есть гораздо более удобные аккорды. Само по себе "баррэ на весь гриф" устарело.

кстати баррэ можно играть любым пальцем.. . D6 скажем на 6 ладу состоит из 1 позиции и берется безымянным пальцем

"стараться ровно взять, чтобы все струны были зажаты. тренируйся) " - ВСЕ? ! Ты с дуба рухнул? ВСЕ никогда не зажимают.
Источник: а у меня пальцы-тычки, тонкие и короткие, с такими играть нельзя, а я играю ыы)))
..... Знаток (251) 11 лет назад
Нужно не сильнец а правильнос месте зажимать, пальцы ще не запомняли местоположение
https://www.youtube.com/watch?v=6HLMLegCKL8
Похожие вопросы