Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Информационные технологии
+4

У меня в спокойном состоянии процессор компьютера загружен до 50%!!! Что делать???

Здравствуйте! У меня проблема. Последнее время у меня процессор ужасно перегружен. Причем он нагружен на 50 - 54% (не больше не меньше) даже когда просто включен рабочий стол , а всё остальное выключено. Ближе к делу - моему компу всего 3 месяца и он новый и крутой (intel pentium inside, 1000гб памяти, 4 ядра) но с ним происходит что-то вообще не понятное. Все началось когда я в очередной раз запустил NFS Most Wanted 2. Игра не запустилась а был черный экран. Потом я её выключил (через диспетчер задач) и на индикаторе ЦП (загружености процессора) был показатель 100%. Я подумал глюк. На следующий день я когда включил видео и игру (майнкрафт) процессор нагрузился под 100% и все тупо зависло. Я два раза откатывал к точке восстановления, но ничего не изменилось. Сейчас процессор в расслабленном состоянии загружен 50 - 54% а в рабочем 60 -90% но всё более-менее работает. Также я проверял процессы в диспетчере задач но я там ничего не понимаю кроме того что процессов там как обычно (количество). Еще проверял какие программы работают в фоновом режиме но там ничего нет (кроме настройки звука). СКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

было такое сделал полную проверку антивирусом 6 вирусов нашлось удалил перезагрузил все в порядке стало

Искусственный Интеллект
12лет

Смотрим Диспетчер загрузки. А там 100пудово 100500 квикстартеров, апдейтеров, тулбаров, скайп, торрент, мэйлагент, и прочая Нечисть. Это не "спокойное" состояние. Все открытые программы используют и ОЗУ и ресурсы процессора. Даже, когда в трей свёрнуты.
А посмотреть что именно грузит = диспетчер задач. Ctrl+Shift+Esc

Мыслитель
12лет

провепь комп на вируси.

Чаще всего сильная загрузка центрального процессора возникает из-за драйверов. Чтобы проверить это, зайдите в безопасный режим и посмотрите, есть ли нагрузка на ЦП. Если нет – то, скорее всего, проблема кроется именно в драйверах. Наиболее простой способ исправить ее – переустановить Windows

Знаток
7лет

То ж было. Почистил стол от мусора. То есть вообще очистил его, в пару папок все скидал и всё.