Аксинья Шнайдер
Знаток
(290)
11 лет назад
Да, и правда, с заварный уже не то, но тоже будет несомненно вкусно) Но не медовик) А Сметана, я брала даже и не особо жирную, и сначала было очень и очень жидко, но.... пропитывала коржи, на ночь в холодильник и вуаля, все отлично пропитывалось) Иногда даже получались слишком твердые коржи, так они за ночь так пропитываются, что становятся мягкими и вкусными)
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
11 лет назад
торт "медовик" рецепт
Ингредиенты (состав блюда) :
Тесто:
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
2 стол. ложки мёда,
2 стакан муки,
1/4 чайной ложки соды
Крем:
1 банка вареной сгущенки взбить с 1 пачкой (250 гр) сливочного масла
Инструкции (как приготовить) :
Смешать все ингредиенты теста с 1 стаканом муки (1 остается) , поставить на паровую баню и 30 минут, постоянно помешивая, варить. Цвет теста должен измениться в зависимости от цаета мёда. На стол высыпать стакан муки и в него влить тесто, тщательно замесить до однородной массы.
Разделить тесто на 4 части, раскатать в пласт 1 см и выпекать (лучше на бумаге для выпекания) до подрумянивания, вытащить, с помощью круглой формы (я использую обычную крышку) обрезать края и сразу (!) наносить крем. Так проделать со всеми 4 частями теста. Оставшиеся обрезанные края теста прокрутить в мясорубке и посыпать на верхний слой крема. Поставить в холод на 12 часов.
оля исакова
Гуру
(3803)
11 лет назад
у медовика коржи суховатые. им и надо сметанку не густую. она пропитает лучше коржи, торт станет нежным на вкус, но если вы хотите, чтобы еще и между коржами был слой крема, тогда используйте 2 крема, 1-сметанный, а потом уже либо сгущенка с маслом, либо заварной
Бабочка
Оракул
(58234)
11 лет назад
ога:)) ) и я сметанный любитель, а что за настоящий медовик на заварном?:))) )
Я и с орешками и чернослив можно (на любителя) . А крем - нет нужной или домашней сметаны - ну взбейте сливки магазинные: ) я бы так делала. Но вообще.... у нас продают со сгущёнкой, ну, вдимо, взбитой с маслом. Не покупала.
Яна Аннэ-пэ
Оракул
(52495)
11 лет назад
Со сметанным кремом конечно, именно сметана хорошо пропитывает медовик своей жидкостью, коржи становятся мягкими и таят во рту, остальное остаётся кремом между коржей ( в холодильнике загустеет)