Winmail.dat
Работаю в фирме где используется Exchange 2007 и Outlook 2010.
Сама проблема: Есть техник у которого настроен телефон на почтовый клиент через pop3. Само почтовое предложение стандартное на андроиде 2.1
Так вот, при отправлении сообщения с вложением екселевского файла или любого другого установочного файла (других форматов не пробовал) ему приходит мое письмо в котором текст письма отображается отлично, но файл вложения имеет название и формат "winmail.dat".
Получатель тут абсолютно не причем т. к. при отправки с маил. ру вложение доходит в целости и сохранности.
Прочитав гору ответов касающихся этой проблемы я выставил в настройках своего аккаунта в Outlook преобразование при отправлении письма через интернет из RTF формата в текстовый; поставил получение текстового формата в настройках самого получателя (через адресную книгу в свойствах его анкеты) ; и даже выставил создание сообщения с моей стороны в текстовом формате, как в настройках почты так и при написании самого письма.
Но ни по отдельности, сразу вместе ни один из этих пунктов настройки не помогли. Человек все ровно получает во вложении одно и тоже: winmail.dat.
Судя по количеству повторяющихся ответов на форумах, которые я уже перепробовал, фантазия у людей закончилась. Поэтому я решил задать этот вопрос лично. Есть идеи?
Ivantrs Боюсь должность не позволяет такие вопросы решать. . тем более у нас почтовый сервер Exchange, а с ним боюсь от почтового клиента улучшения не будет.
Так кто нибудь может дать дельное решение ?
конечно есть
удали нахрен этот грёбаный Аутглюк
и установи уже нормальный почтовик