А почему клубничное варенье надо засыпать сахаром на несколько часов? А можно просто прокрутить, проварить и в банки ?
Мне было сегодня очень жаль последнюю клубнику я так сделала, а теперь думаю будет ли она стоять...
Да, я так делала. Только не прокручивала, а пользовалась блендером. Получился джем. Вкусно.
Я тож блендером , но по привычке говорю прокрутила...
Эх... лучше бы заморозила целыми ягодами.
Нет у меня места в морозилке. У меня там почти целая свинья.)))
Раз проварили то будет.
Это делается для сохранения формы ягоды. Вашим способом тоже можно. Раньше такой метод назывался "пятиминуткой".
Да я и целуюзамораживаю а тут места в морозилке не хватает а клубники много вот я и часть клубники которая помельче прокрутила теперь проварю как Вы посоветовали 5 минут и закручу
Значит сварила я перекрученную клубнику а сахара добавила только чтобы было сладенько но не очень и поварила ее наверное полчаса все время почти помешивая пока не стала образовываться пенка остудила ипоставила в холодильник мне понравилось сладко кисленькое и можно мазать на хлеб теперь всю лишнюю клубнику буду варить ну не всю сначала посмотрю сколько она простоять может в холодильнике и не портиться
прокрутить? что за издевательство над клубникой! самый смак, чтоб ягоды были целые!
Я никогда не засыпала. Прямо варила и всё. Стоит как миленькая.
Ну прокрутить, проварить - с сахаром конечно? Ну тогда можно. (кстати я не прокручиваю) ( и на несколько часов не засыпаю)