Top.Mail.Ru
Ответы

А почему клубничное варенье надо засыпать сахаром на несколько часов? А можно просто прокрутить, проварить и в банки ?

Дополнен

Мне было сегодня очень жаль последнюю клубнику я так сделала, а теперь думаю будет ли она стоять...

По дате
По рейтингу
Мастер
13лет

Да, я так делала. Только не прокручивала, а пользовалась блендером. Получился джем. Вкусно.

Гений
13лет

Я тож блендером , но по привычке говорю прокрутила...

Искусственный интеллект
13лет

Эх... лучше бы заморозила целыми ягодами.

Гений
13лет

Нет у меня места в морозилке. У меня там почти целая свинья.)))

Мыслитель
13лет

Раз проварили то будет.

Высший разум
13лет

Это делается для сохранения формы ягоды. Вашим способом тоже можно. Раньше такой метод назывался "пятиминуткой".

Ученик
10лет

Да я и целуюзамораживаю а тут места в морозилке не хватает а клубники много вот я и часть клубники которая помельче прокрутила теперь проварю как Вы посоветовали 5 минут и закручу

Ученик
10лет

Значит сварила я перекрученную клубнику а сахара добавила только чтобы было сладенько но не очень и поварила ее наверное полчаса все время почти помешивая пока не стала образовываться пенка остудила ипоставила в холодильник мне понравилось сладко кисленькое и можно мазать на хлеб теперь всю лишнюю клубнику буду варить ну не всю сначала посмотрю сколько она простоять может в холодильнике и не портиться

Мудрец
13лет

прокрутить? что за издевательство над клубникой! самый смак, чтоб ягоды были целые!

Просветленный
13лет

Я никогда не засыпала. Прямо варила и всё. Стоит как миленькая.

Гуру
13лет

Ну прокрутить, проварить - с сахаром конечно? Ну тогда можно. (кстати я не прокручиваю) ( и на несколько часов не засыпаю)

Видео по теме