Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

В каком мясе больше всего БЕЛКА??

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Куриная грудка ) а так в яичном белке самое то ) тупо белок !
Говядина варенная ( филе часть)

Аватар пользователя
12лет

куриной грудке без кожи

Аватар пользователя
Знаток
12лет

Белки в мясе составляют 15—20 %. Их количество меняется в зависимости от вида животного, его упитанности, возраста и пола. Больше всего белков в конине — 20 % и более, в говядине и баранине — до 20 %, в жирной свинине их меньше — 11,4 %.

Содержание жира в мясе также зависит от вида животного и степени его упитанности, колеблется от 1,2 % в телятине до 50 % в свинине. Мясо самок и кастратов богаче жиром, чем мясо самцов. В жире самцов больше насыщенных жирных кислот, которые биологически менее ценны, чем полиненасыщенные. С возрастом в подкожном жире животных содержание насыщенных жирных кислот увеличивается, а с повышением упитанности их количество уменьшается. По биологическим свойствам лучшим является тот жир, который содержит больше полиненасыщенных жирных кислот и температура плавления которого близка к температуре человеческого тела. Такими свойствами обладает свиной жир, температура плавления которого 37 °С, в нём полнее всего представлены полиненасыщенные жирные кислоты. Говяжий жир плавится при 47 °С, конский — при 28 °С. Наиболее тугоплавким, а значит, наименее усвояемым является бараний жир, который плавится при температуре 50 "С. Однако в бараньем жире содержится наименьшее количество (29 мг%) холестерина — вещества, способствующего развитию атеросклероза, в то время как в говяжьем жире его 75 мг%, а в легкоплавком свином — около 125 мг%.

В жировой ткани мяса находится также вещество, обладающее антисклеротическими свойствами и сопутствующее холестерину, — лецитин. В бараньем жире 10 мг% лецитина, в говяжьем 70, в свином 50 мг%.

Лучшим по вкусовым и питательным свойствам считается мясо с равным количеством белков и жиров, причём нежность и сочность мяса зависят от распределения в нём жировой ткани: наиболее сочным и нежным является мясо с внутримышечными жировыми прослойками («мраморное») . Калорийность 100 г мяса (в зависимости от категории) составляет в телятине до 90 ккал, говядине 144—187 ккал, баранине 164—203 ккал, свинине 316—489 ккал

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

думаю в свиньях всё-таки белка меньше, а вот в конине - очень много! Так что цска рулит!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

В постном. Там, где меньше жира, больше белка.