Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сколько пенсия?

Иринка Ученик (133), закрыт 13 лет назад
Мои родители погибли в автокатастрофе!У меня есть сестра,она и стала мим опекуном.Мой папа был военнообязанным и сестра посчитала,что пенсия военных будет больше!Сколько там пенсия?помогите мне,я не верю ни одному слову моей сестры!
Лучший ответ
Павел В. Мастер (1734) 13 лет назад
Ира , какой ужас ! Я Вам очень сочувствую ! Но так как Ваш отец погиб - пенсию платить не будут ни Вам , ни Вашей сестре . Наше государство лишнего не заплатит . Ира , по закону если у Вас есть опекун , то он обязан вас содержать до совершеннолетия , за этим должны следить органы местного самоуправления (префектуры , администрации и прочее) , пожаловаться можно туда же или подать в суд (с 14 летнего возраста) .
Остальные ответы
Назаров Андрей Гуру (4765) 13 лет назад
Извините, что пишу сухо, не хватает места. Поэтому – по существу. Согласно законодательству, право на пенсию по случаю потери кормильца имеют дети умершего, не достигшие 18 лет (если учатся в дневном институте – до 23 лет). Если Ваш отец был военнослужащим (а не военнообязанным), то пенсия может назначаться по Закону РФ 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей». Размер пенсии составляет 30 % денежного довольствия умершего (если умер в связи с исполнение военных обязанностей – 40 %) на каждого получателя пенсии. За умершую мать (и/или за отца, если он не военный) может быть назначена трудовая пенсия по случаю потери кормильца по Федеральному закону от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ». Ее размер составляет (с 01.10.2007 г.): базовая часть 1 260 руб. в месяц (в случае смерти обоих родителей) или 630 руб. (в случае смерти одного родителя) + страховая часть
( СЧ = ПК / (Т х К) / КН, где СЧ — страховая часть трудовой пенсии по случаю потери кормильца; ПК — сумма расчетного пенсионного капитала умершего кормильца; Т — для 2007 г. – 174 месяца; К — отношение нормативной продолжительности страхового стажа кормильца (в месяцах) по состоянию на день его смерти к 180 месяцам. «К» до достижения умершим кормильцем возраста 19 лет составляет 12 месяцев и увеличивается на 4 месяца за каждый полный год возраста начиная с 19 лет, но не более чем до 180 месяцев; КН — количество получателей пенсия). Если Ваш отец имел страховой стаж (когда-нибудь работал) при подсчете страховой части пенсии может быть учтен его пенсионный капитал. Две пенсии одновременно по случаю потери кормильца («военную» и трудовую) получать нельзя. Соответственно, выбирайте большую. Если Ваша сестра тоже имеет право на пенсию, одну пенсию (любую) можно оформить на нее, другую на Вас. Нужно смотреть, как выгодно. Военная пенсия оформляется в военкомате по месту жительства, трудовая – в отделении Пенсионного фонда по месту жительства.
Похожие вопросы