Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Частота обновления телевизоров LG!

Мучаюсь перед выбором телевизоров LG 42LM620T или LG 42LA620V, ни как не могу выбрать между ними. На одних сайтах пишут что частота обновления на обоих 400 Гц, на яндекс маркете пишут что на первом 400 Гц на втором 100 Гц. Я решил узнать информацию как говорится из первых рук позвонил в LG, взяла девушка, я значит спрашиваю: "Подскажите пожалуйста какова частота обновления на телевизоре LG 42LA620V ", она мне отвечает: "НА ВСЕХ ТЕЛЕВИЗОРАХ МАРКИ LG ЧАСТОТА ОБНОВЛЕНИЯ 50 Гц". Что это значит, попалась не образованная консультантка или реально магазины просто пыль в глаза бросают?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Да, сложный выбор - с одной стороны, проверенный телевизор (прошлогодняя модель) , имеющий повышенный индекс MCI 400 у 42LM620T, а также корпус в 3 см толщиной, против "простых" 100 MCI у 42LA620V, зато который имеет "ковровую" подсветку Direct LED (положительно сказывается на контрасте картинки, что позволит получить более детальное изображение, но корпус уже почти 8 см)
Поэтому, придётся делать полноценное сравнение этих моделей в магазине - напрягайте консультантов. Для этого они там и находятся!
Заодно и выясните наглядно, имеет ли значение технология 100 Герц.. .

Вообще, всякого рода "улучшайзеры" могут помочь закамуфлировать те или недостатки картинки. Но если сигнал будет чистым, то, в большинстве случаев, улучшать ничего ненужно.
В основном, "уплавнялки" нужны для воспроизведения записей сделанных на flash-карте/флешке - меньше заметно дискретность движений. Кстати, обратной стороной погони за плавностью, может стать чрезмерная искусственность в движениях - картинка смотрится, как снятая на цифровую кинокамеру или телевизионный спектакль.. .

Что касается "специалистов", то реальных профессионалов в нашем отечестве становится всё меньше - только сегодня слушал новости о причинах падения нашей ракеты со спутниками - "специалисты-сборщики перепутали местами датчики при их установке". А тут, какая-то первая попавшаяся девушка...

Искусственный Интеллект
12лет

В ТВ-сигнале передается всего 25 кадров с секунду. Остальное - излишек, придуманный хитрожопыми маркетологами, продвигающими свой товар малограмотным гражданам, гонящимся так же за мегапукселями, гигагерцами, гигабайтами и тп.. .
Не мучайся на этот счет. Никаких преимуществ заявленные 400 Гц не дают.

Искусственный Интеллект
12лет

может она про частоту тока 50 Гц ляпнула тебе

а так я тоже покапал - 400 и 100 Гц у них,

Искусственный Интеллект
12лет

Вас это не должно волновать - телек не монитор с ЭЛТ, где было заметно мерцание. Если телесигнал имеет частоту кадров 50Гц, какая разница, будет у телека 100 или 400, вы это всё равно не заметите.
Посмотрел параметры обоих - ни у одного (там где смотрел) этот параметр не указан. Значит должно быть пофиг на него.