HDR в камере мобильного телефона - пробовали? (фото)
Вспомнил, что в настройках камеры айфона есть HDR - и попробовал снять с ним. На удивление - работает! Причём, камера делает два (как минимум) кадра с разной экспозицией и по-настоящему склеивает их в один - спасая выбитые в белое участки на небе. Сохраняются оба варианта: простой и HDR, выглядит это так:

В результате, чуть почистив кадр от мусора и пройдясь по кривым, получаем такую картинку с мобилы:

А вы пользуете HDR в мобильном? :)
Упс, иллюстрация HDRa - другой пары кадров, но сути это не меняет. :)
Никит, тестишь iOS7? ;)
По теме - мне очень нравится как в телефонах работает HDR. Не всегда ровно, но от провалов избавляет хорошо) На примере ниже светлый участок на варианте без хдра совсем "вылетал"... Самое забавное, что у меня на 4-ке изображение как правило четче оригинальное, а у брата на 5-ке наоборот: HDR.
Немного инстаграмного сабжа)

А где находится хедеер на нокио тридцать один нуль нуль?
В правильных руках и и зубочистка-оружие.
Попробовал - сюжет и свет не так удачны. Android ICS, дефолтная камера, режим HDR, GIMP (кривые + ресайз) .

Сам телефон - произведение китайской инженерной мысли Runbo X5 ;)
P.S. У "изкоробочных" камер Андроида изначальный дефект - ненастраиваемая чудовищного уровня компрессия.
Могу только присоединиться к ответу Кид, а - в прямых и умелых руках и телефон фотографирует, даже с ХДР ;-))))
Смотрится здорово.
А я в своём смартфоне объектив камеры вообще чёрной бумагой заклеил, чтобы не смущать ни кого.