Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

я красивый парень (можете подумать что я эгоист?

q Знаток (392), закрыт 5 лет назад
не просто своим боковым зрением я вижу с каким восхищением они смотрят мне в след, и шушукаются когда япрохожу мимо). Можете спросить так в чем проблема чувак? а в том что девушки часто ко мне проявляют симпатию первые, ну подходят там, разговаривают, заигрывают... но не всегда те которые нравятся мне... в общем, как подкатить к девушке с учетом того что я не слишком то разговорчив (но отнюдь не тупой)?
Лучший ответ
Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (4602029) 5 лет назад

В обыденном сознании нарцисс - это человек, который влюблен в себя. Эдакий эгоцентрик, который не видит никого и ничего и только и занят восхвалением себя. Люди представляют что нарцисс - это человек, рассматривающий себя в зеркале, считающий себя неотразимым и великим во всех отношениях.

Для начала стоит отметить, что нарциссизм в норме - это не болезнь. Это структура личности. То есть, это просто способ выстраивания психики. Он определяется главным, центральным конфликтом внутри человека. Этот конфликт является базовым. Именно он - отправная точка для формирования всех остальных черт характера и способов поведения.

Еще важный момент. Говорят о нарциссической компоненте. Под этим подразумевается, что эта компонента, вообще говоря, присутствует во всех нас. Просто выражается в разной степени и играет большую или меньшую роль в общей структуре характера.

Если в характере человека доминирует нарциссическая компонента, то его характер строится в соответствии с ней. И он будет строиться таким образом, чтобы позволять нарциссу существовать более-менее эффективно.

Нарциссы сильно зависимы от мнения окружающих. Поэтому они могут быть очень внимательными слушателями. Они хорошо могут видеть другого и тонко реагировать на его проявления. Особенно, если научатся избавляться от своих проекций.

Эта же зависимость заставляет нарциссов быть завистливыми. А зависть, при конструктивном подходе - сильнейшая мотивация к собственным достижениям. Часто продуктивные нарциссы достигают больших высот. Значимо что высоты обычно определяются социально. То есть, если в обществе считается ценным отказ от материальных ценностей, то нарцисс будет легендарным бедняком. Так как нарцисс нацелен на одобрение обществом, то и ценности он склонен брать из него.

Нарциссы могут быть довольно открыты, так как склонны к психологическому эксгибиционизму.

Нарцисс может развить в себе способность к быстрому сближению с другим. В основе этой способности лежит стремление к безопасности. Соображение таково: "Если мы с тобой очень близки и хорошо друг друга понимаем, если мы подпустили друг друга близко и стали ранимы друг для друга, то вероятность того, что кто-то из нас ранит другого уменьшается. "

Так как нарцисс изначально не настроен причинять боль другому, а напротив - настроен получить его одобрение, то близость становится возможностью как-то обезопасить самого нарцисса. Если эта динамика присутствует, она позволяет нарциссу очень быстро входить в доверительный контакт с разными людьми, хорошо понимать их и устанавливать длительные тесные отношения.

Так как главный вопрос "Каков я? ", нарцисс может часто иметь хорошие способности к рефлексии и самоанализу.
Остальные ответы
Ольга Питт Просветленный (21175) 13 лет назад
Да, парень, это трудно на первых порах, но возможно, пригласи её в кино или просто сходить куда-нибудь вместе)
Викусёныш Профи (659) 13 лет назад
Ты сам почувствуешь ее и поймешь, что у тебя нет ни какого стеснения и переживания.
annashirokova Мудрец (13638) 13 лет назад
ну ты вообще ...ты прям нарцисс какой-то....расписал нам свои достоинства, а уж затем вопрос....ну и где проблема?
Антоныч Мыслитель (6499) 13 лет назад
чувак, ты знаеш кто такой НАРЦИСС? поаккуратней, а то сам не заметиш как наступит этот момент!
witchalittle Мастер (1600) 13 лет назад
если ты красив и неглуп - то ты классный!!!!в чем сомневаться????девченки любят некую робость, кстати
Похожие вопросы