Вопрос про защитный воротник кошке. Кто пользовался, ответьте)
лечим кошку. воротник сделала сама из 6-литровой бутыли. Вся голова спряталась в нём. Кошка в шоке. Как быть, сможет ли она с ним спать? Vj;tn я какую длину неправильную сделала или все коты так реагируют неадекватно?
Дополнен....может я какую....
Все коты реагируют неадекватно, это норма. Привыкнет со временем. Мой кот первые пару часов пятился задом по квартире, потом привык и всё. Длина должна быть примерно по кончик кошачьего носа.
Наш кот был в шоке от покупного елизаветинского воротника. На мой взгляд, он действительно очень неудобен и, главное, тяжел. Когда я уже сама повторила его из салфетки под горячее, явно комфортнее коту стало. Он смог бегать, прыгать, даже потом есть приспособился, а в елизаветинском лежал и был в полной апатии. Что касается размеров, надо померить окружность шеи и длину от основания шеи до кончика носа плюс около 1,5 см. Я потом просто конус сделала не широкий и склеила скотчем, а одевали через голову, кот не догадывался, что его можно снять, т. к. первый мы закрепляли на ошейнике.
Я делала из картона, ровный не конусный круглый воротник со шнуровкой. Кошка в любом случае будет в шоке, ничего не поделаешь.