Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Вопрос про защитный воротник кошке. Кто пользовался, ответьте)

лечим кошку. воротник сделала сама из 6-литровой бутыли. Вся голова спряталась в нём. Кошка в шоке. Как быть, сможет ли она с ним спать? Vj;tn я какую длину неправильную сделала или все коты так реагируют неадекватно?

Дополнен

....может я какую....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Все коты реагируют неадекватно, это норма. Привыкнет со временем. Мой кот первые пару часов пятился задом по квартире, потом привык и всё. Длина должна быть примерно по кончик кошачьего носа.

Просветленный
12лет

Наш кот был в шоке от покупного елизаветинского воротника. На мой взгляд, он действительно очень неудобен и, главное, тяжел. Когда я уже сама повторила его из салфетки под горячее, явно комфортнее коту стало. Он смог бегать, прыгать, даже потом есть приспособился, а в елизаветинском лежал и был в полной апатии. Что касается размеров, надо померить окружность шеи и длину от основания шеи до кончика носа плюс около 1,5 см. Я потом просто конус сделала не широкий и склеила скотчем, а одевали через голову, кот не догадывался, что его можно снять, т. к. первый мы закрепляли на ошейнике.

Мудрец
12лет

Я делала из картона, ровный не конусный круглый воротник со шнуровкой. Кошка в любом случае будет в шоке, ничего не поделаешь.