Obsidian
Искусственный Интеллект
(150114)
16 лет назад
порядка 150-160 градусв
подсолнечное - 120-140
оливковое - 160
кукурузное, соевое - 180
бараний жир - 180
хорошо очищенного (от восков) и вымороженного подсолнечного масла -- около 260
масло земляного ореха 230
пальмовый жир 220
рафинированные масла > 200
Ринат Сагитов
Ученик
(172)
6 лет назад
При дезодорации подсолнечного масла оно нагревается в дезодораторе до 240°С при давлении 3 мм. рт. ст. Даже в таких условиях масло не кипит! Таким образом МАСЛА ВООБЩЕ НЕ КИПЯТ!!!
андрей кукушкин
Знаток
(339)
5 лет назад
Температура кипения – 230 °С. Использовать для жарки и фритюра. Подсолнечное масло. Температура кипения для рафинированного – 227 °С, для нерафинированного – 107 °С. Использовать для жарки, фритюра (рафинированное), тушения и, несомненно, для приготовления заправок.