Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая температура кипения подсолнечного масла?

Чуча Ачуч Ученик (229), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Obsidian Искусственный Интеллект (150114) 16 лет назад
порядка 150-160 градусв

подсолнечное - 120-140
оливковое - 160
кукурузное, соевое - 180
бараний жир - 180
хорошо очищенного (от восков) и вымороженного подсолнечного масла -- около 260

масло земляного ореха 230
пальмовый жир 220
рафинированные масла > 200
Остальные ответы
ЯщеRкА едиNcтвеннYA f sVоём RоDe Мыслитель (7029) 16 лет назад
не меньше 250-270 я так думаю. зависит от степени его очистки.
Миледи Искусственный Интеллект (119419) 16 лет назад
температура кипения масла гораздо выше чем у воды, где-то 150-180 градусов.
Andrey Kotsan Ученик (103) 7 лет назад
Температура кипения для рафинированного – 227 °С, для нерафинированного – 107 °С.
Ринат Сагитов Ученик (172) 6 лет назад
При дезодорации подсолнечного масла оно нагревается в дезодораторе до 240°С при давлении 3 мм. рт. ст. Даже в таких условиях масло не кипит! Таким образом МАСЛА ВООБЩЕ НЕ КИПЯТ!!!
андрей кукушкин Знаток (339) 5 лет назад
Температура кипения – 230 °С. Использовать для жарки и фритюра. Подсолнечное масло. Температура кипения для рафинированного – 227 °С, для нерафинированного – 107 °С. Использовать для жарки, фритюра (рафинированное), тушения и, несомненно, для приготовления заправок.
Похожие вопросы