Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Когда можно начинать делать становую тягу?

Я слышал 2 мнения:
1. Это те люди которые говорят что новичку недавно пришедшему в зал становую тягу делать не стоит т. к. она требует определенной подготовки. Советую начинать с 6 месяца занятий.
2. Это те которые говорят что становую тягу можно делать новичкам но с маленьким весом.

Что вы думаете по этому поводу?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Здравствуйте!
Однозначно первый вариант!! !
С уважением!

Мудрец
12лет

Что ты там боишься повредить от 20-40кг тяги? Зато технику поставишь. Просто не слушай дрищей да и все.

Мудрец
12лет

начинай сразу с малым весом. Отработаешь технику, технически это очень сложное упражнение, но упражнение супер. Как раз за месяцев шесть научешся делать

Мудрец
12лет

становая тяга тренирует основу- мышцы спены. с плохой спиной приседы травмоопасно делать с большими весами.

я считаю, что новичку необходимо тренировать становую с самого начала и приседать + делать тягу штанги к подбородку, жим лежа и подтягивания.
нужно вообще делать минимальные веса и правильную технику с пустым грифом.

Источник: вес на штангу добавляют таким образом, чтобы через день снова мог делать упражнения. не нужно рвать жопу сразу, у тебя вся жизнь впереди, успеешь.
Оракул
12лет

С маленьким весом. Рвать жопу без определенной техники опасно, но и пол года дрочиться со смешными весами тоже смысла нет