Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Говорят, что есть какой-то темный сахар, который очень полезен для организма, так ли это?

Пользователь удален Профи (875), закрыт 13 лет назад
в частности для хорошей работы мозга
Лучший ответ
Миледи Искусственный Интеллект (119389) 13 лет назад
он менее рафинированный, чем белый, слабее очищен от примесей А его гликемический индекс - показатель уровня поступления сахара в кровь, выведенный диетологом Мишелем Монтиньяком, - в полтора раза ниже. К тому же мельчайшие частицы свеклы или тростника, из которых был сделан сахар, примешанные к глюкозе, действуют как грубая клетчатка, мешая отложению резервных жиров. В коричневом неочищенном сахаре есть калий, железо, кальций и медь. Но настоящей кладезью ценных минералов является черная патока, она входит в состав т.н. коричневого сахара. Кальция в ней больше даже, чем в молоке, йогурте и многих сырах - основных источниках кальция в пище. В черной патоке содержится очень много меди - больше, чем в любых других продуктах за исключением разве что омаров, устриц, жареной печенки и кунжута. Она богата железом, магнием, калием, в ней даже есть некоторые витамины. И главное: коричневый сахар - не экзотика и не редкость По настоящему полезный коричневый сахар бывает только тростниковый
В целях похудения лучше заменить в еде обычный белый свекольный сахар на коричневый, тростниковый. Коричневый сахар менее сладок и более низкокалориен: всего 16 ккал в одной чайной ложке или 20 ккал в одном куске сахара

Остальные ответы
ната Куликова Мудрец (11032) 13 лет назад
любой сахар (темный из специально обработанного сахарного тростника) есть, но любой сахар вреден, для хорошей работы мозга надо есть орехи, натощак ложку меда и много рыбы, жирной.
Lady Di Мудрец (16069) 13 лет назад
Для хорошей работы мозга больше всего полезен тёмный горький шоколад!
Пользователь удален Просветленный (38459) 13 лет назад
тростниковый. от него еще и не поправляются
Кума Мыслитель (5430) 13 лет назад
да, нерафинированный - полезен также, как все нерафинированные (т. е. неочищенные) продукты, так как в оболочках куча всяких микроэлементов
Любимая Мудрец (11582) 13 лет назад
темный сахар это необработанный сахар. о белым он бывает уже после переработки. так что как понимаете чем меньше продукт поддается обработке тем лучше он сохраняет все полезные всоуства и витамины и тем он полезнее для организма.
Susan23 Профи (915) 13 лет назад
да такой существует!
Похожие вопросы