Миледи
Искусственный Интеллект
(119419)
16 лет назад
он менее рафинированный, чем белый, слабее очищен от примесей А его гликемический индекс - показатель уровня поступления сахара в кровь, выведенный диетологом Мишелем Монтиньяком, - в полтора раза ниже. К тому же мельчайшие частицы свеклы или тростника, из которых был сделан сахар, примешанные к глюкозе, действуют как грубая клетчатка, мешая отложению резервных жиров. В коричневом неочищенном сахаре есть калий, железо, кальций и медь. Но настоящей кладезью ценных минералов является черная патока, она входит в состав т.н. коричневого сахара. Кальция в ней больше даже, чем в молоке, йогурте и многих сырах - основных источниках кальция в пище. В черной патоке содержится очень много меди - больше, чем в любых других продуктах за исключением разве что омаров, устриц, жареной печенки и кунжута. Она богата железом, магнием, калием, в ней даже есть некоторые витамины. И главное: коричневый сахар - не экзотика и не редкость По настоящему полезный коричневый сахар бывает только тростниковый
В целях похудения лучше заменить в еде обычный белый свекольный сахар на коричневый, тростниковый. Коричневый сахар менее сладок и более низкокалориен: всего 16 ккал в одной чайной ложке или 20 ккал в одном куске сахара
ната Куликова
Мудрец
(11050)
16 лет назад
любой сахар (темный из специально обработанного сахарного тростника) есть, но любой сахар вреден, для хорошей работы мозга надо есть орехи, натощак ложку меда и много рыбы, жирной.