Как в Windows открыть два проводника, чтобы они располагались рядом друг с другом не перекрываясь.
Как в Windows открыть два проводника, чтобы они располагались рядом друг с другом и не перекрываясь.
Как известно команда "Windows+E" онткрывает одно окно проводника.
При повторном вызове окно перекрывает первое.
Хотелось бы узнать: есть ли какое-то сочетание клавиш или вообще каким способом можно открыть окна проводника, чтобы какждый занимал по ширине половину монитора и при этом не перекрывали друг друга (например как в старом, добром, нортоне) .
з. ы. Винкомандер, Far и т. п. не предлогать. интересует только встроенный проводник в винду.
Простите, но пользоваться мышью и расстаскивать и формировать окна я умеею.
Меня интересует команда или, может, простой Bat-файл чтобы я не заморачивался этим каждый день.
===========================================================================
первый ответ еще более-менее подходит, остальные невникли или не читали ВООБЩЕ!! ! ||
Интересует ярлык на бат файл или есще-что то, или сочетание клавишь!!! !
ЧТОБЫ 1 (ОДИН) РАЗ КЛИКНУЛ ИЛИ СОЧЕТАНИЕМ КЛАВИШ ВЫЗВАЛ 2 (ДВА) ПРОВОДНИКА НЕПЕРЕКРЫВАЮЩИХ ДРУГ-ДРУГА
открой одно, передвинь и открой второе с последним передвижением его. По поводу половины - это фантастика для Гилла Бейтса
В windows 11 по крайней мере работает ! Win E, Win E, Win Стрелка влево и Enter.
Проделайте эту комбинацию и у вас будет два окна проводника по пол экрана !
В Windows 7 есть комбинация win+стрелка влево и win+стрелка вправо
Уже, вот лет не помню сколько, Тотал Коммандер рулит...
как же это все неудобно! чего то таскать мышкой бесконечно. Нужен проводник с 4мя и более экранами распологающимися одним окном без перекрытия и переключения, чтобы можно просто между ними таскать файлы тут же их просматривать если это картинки и видеть их вес и расширение. Видимо это мечта для 21го века (((