Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему православные поклоняются идолам, костям умерших, хотя Библия это неоднократно осуждает?

Профи (534), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
на мой взгляд потому, что православная религия проихошла в результате слияния язычества и христианства. Вся обрядность существующая в православии есть не что иное, как завуалированное язычество (ночь на Ивана купала, клуличи (явный фаллическйи символ) , масленица и т. д. ) Идолопоклоннечество одно из наследий язычества.

Покленение трупам это однозначное идолопоклонничество (Моисей специально ушел далеко от людей перед своей смертью для того, чтобы те не сделали идола из его могилы) . Поклонение святым - прямое нарушение главное заповеди (поклоняйся только Богу) .

Православная религия имеет крайне отдаленное отношение к христианству
Источник: собственное мнение
Остальные ответы
Святые лики и святые мощи не являются идолами.
Точнее, чем ответил ZulinУченик (208), вряд ли можно сказать. Хотя и в православии случаются истинно верующие, как исключение. Мне всегда бывает обидно за настоящих христиан, когда говорят "Русь православная". Даже не так - за Русь обидно, потому что все её беды от того, что она "православная". В самом названии "православие" очень много заключено. Это значит, что остальные, которые неправославные, крестятся не тем количеством пальцев - не так Бога прославляют - бред!
Католики делают то же самое.
И вообще, в средние века, например, индульгенции продавали. Люди вообще существа глупые, никого не слушают :)
...и вообще, религия - опиум для народа
она облегчает его страдания...
ну ка вспонмним, что было до того как Русь крестили. правильно...люди поклонялись чему? кому? все Ясно, идолам! Тотемизм был в ходу.
Ну ка, а император константин, не он ли тоже насильно всех пнул в христианство. Но сие оказалось не очень то действенно. Вс еравно еще очень долгое время люди молились статуям и вообще фетишили по полной
Что же такое Библия - это то же самое творение рук людей.
можно сказать самый продаваемый бестселлер (простите за тавталогию) всех времен и народов
Потому что очень мало найдётся в христианстве столь же языческих и насквозь проросших язычеством ветвей, как родное наше русское православие. Если не брать экзотику, как, к примеру, вуду, то вообще не найдётся. Кстати, на сегодня - пожалуй, самая консервативная, агрессивная и мракобесная ветвь, уж рискну употребить эти слова... Хотя то же самое и другим ветвям присуще, просто русскому православию - посильнее... На любом лотке с православной литературой увидишь что угодно: про святых, что должна знать благонравная православная девица, про пост, про изгнание бесов, про православное супружество, против контрацепции, против "сект", против "мирового антироссийского заговора", - только вот про Бога или ничего, или, в лучшем случае, Библия сиротливо ютится где-то с уголочка. А уж искать нормальную современную теологию - о. Александра Меня, к примеру, - и вовсе дохлый номер. Смесь не лучших элементов родоплеменного язычества и чисто христианской уверенности в монопольном обладании истиной...
Похожие вопросы
Также спрашивают