Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить для мужа на ужин? у кого есть идеи?) ) подскажите..

МАШУЛЬКА ИВАНОВА Ученик (131), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (204849) 10 лет назад
Идеи есть, а вот мужа не наблюдлается... Ну, это шутка.
если серьезно-
можно приготовить куриную грудку "Мясо аллигатора", на гарнир- отварной рис с зеленым горошком или легкий салатик из свежих овощей.
Мясо аллигатора

Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т. к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Шульц Ирина Оракул (53364) 10 лет назад
добрый ломоть жареного мяса.
лучше на косточке.
на гарнир картофель айдахо и салатик.
на десерт-любимая жена в сногшибательном пеньюаре (а лучше в взбитых сливках)))))))))))))))
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (199757) 10 лет назад
если бы еще знать пристрастия вашего мужа, а то мы насоветуем....
Писий мех! Мастер (1333) 10 лет назад
Приготовьте ему пиво, в пятницу самое оно!.
Татьяна Танина Мыслитель (8344) 10 лет назад
Большой кусок мяса и можно без гарнира
Влад Митраков Мастер (1186) 10 лет назад
посмотри глаза разбигаются на сайте меллион меню
Галина Соколова Гуру (2633) 10 лет назад
Мой муж уже 40 лет ничего кроме мяса от меня не просит! Поэтому вареное, жареное, тушеное, копченое - без разницы, а рецептов.... Сейчас все в мультю - и кушайте, дорогой, на здоровье.
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 10 лет назад
Уха по-черноморски

Для рецепта вам потребуется:

рыба (лучше кефаль) - 400г
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 50г
лука репчатый - 1 луковица
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 1/2 ст. л.
черный молотый перец, зелень петрушки, соль - по вкусу

Морковь, сельдерей, лук мелко нарезать и проварить около 15 минут в подсоленной воде вместе с растительным маслом. Влить, размешивая, разведенную в холодной воде муку и положить кусочки рыбы.

Готовую уху заправить черным перцем и зеленью петрушки.
Петя Васильков Ученик (130) 10 лет назад
Сейчас сезон овощей и фруктов, поэтому хорошей идеей будет приготовить кусок мяса (птицы) в духовке- т. к. это быстро и удобно + овощной гарнир.
Я бы намазала куриные крылышки или ножку чуть-чуть медом+ горчицей в зернах и поставила бы запекаться. А вот на гарнир, идей миллион. А если идей нет, то их можно найти на вегетарианских сайтах, (например, классные. ру) там они такие изобретатели вкусного гарнира!
Например:

Баклажаны запеченные с грибами под сметаной.
300 гр. баклажан

100 гр. шампиньонов или белых грибов

50 гр. не жирной сметаны

лук

растительное масло

свежая зелень

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Баклажаны нарезать полукольцами, добавить к луку и прожарить в течение 5-7 мин. Добавить грибы нарезанные соломкой или не большими ломтиками, посолить и жарить до готовности. Готовые овощи выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху обильно смазать сметаной или грибным соусом со сметаной и запекать в течение 10-15 мин. Запеченные баклажаны присыпать свежей зеленью и подавать вместе со свежей сметаной.

Или, острый картофель, от которого тащится мой муж:

400 гр. картофеля

1 луковица

2 зубчика чеснока

специя карри

корица (молотая)

красный перец

зеленый лук

Картофель нарезаем соломкой или тонкими полукружочками, присыпаем корицей совсем немного + специей карри (чуть меньше, чем пол чайной ложки) + красный перец по вкусу. Отставляем в сторонку. Луковицу нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. Обжариваем на растительном масле лук до золотого цвета, добавляем чеснок и картофель. Как только картофель подрумянится, посолите, закройте блюдо крышкой, и тушите до готовности. Подавать с зеленым луком или любой другой свежей зеленью.

Готовьте из кабачков, баклажанов, сладкого перца и т. д. , пока этих витамин много и доступно!
Источник: http://klassnie.ru/category/ovoshhnoj-garnir/
Марішка Петренко Профи (808) 10 лет назад
Голубці ліниві

Інгредієнти:
800 г м'ясного фаршу (краще свинячий)
половинка невеликого кочанчика капусти
1 невелика морква
1 невелика цибулина
1 яйце
100 г рису
сіль і перець за смаком

Для соусу:
невеликий пучок зелені
300 г томатів у власному соку
400 г сметани
сіль за смаком

Спосіб приготування:
Рис відварюємо в підсоленій воді до напівготовності. Зливаємо воду.
Моркву тремо на крупній тертці, капусту, ріпчасту і зелену цибулю дрібно ріжемо. У м'ясний фарш додаємо рис, яйце і овочі, солимо, перчимо і вимішуємо до однорідності.
З фаршу формуємо круглі котлети, кладемо їх в глибоку сковороду або сотейник. Сметану і томати кладемо в блендер і розмелюємо в пюре. Додаємо сіль і дрібно нарубану зелень.
Заливаємо цим соусом голубці.
Доводимо вміст сковороди до кипіння, зменшуємо вогонь і тушкуємо під закритою кришкою 20-30 хвилин.

Фарширована картопля
Інгредієнти:
картопля - 8 шт (довільна кількість) ,
сало з прорізом або бекон - 25 тонких шматочків,
часник - 3-4 зубчики,
кріп і петрушка - 1 пучок,
сіль, перець за смаком,
рослинна олія,

Спосіб приготування:
Зелень дрібно нарізаємо, додаємо видавлений часник, солимо й перчимо за смаком, додаємо трохи рослинної олії і все ретельно перемішуємо.
Картоплю чистимо (молоду картоплю можна добре вимити не знімаючи шкірку) . Надрізаємо картоплю скибочками шириною по 3-5 мм, не дорізая до кінця, щоб картопля в жодному разі не розпалася.
У надрізи (кишеньки) поміщаємо суміш із зелені не товстим шаром, чергуючи з шматочками сала або бекону.
Картоплю поміщаємо на деко, застелене фольгою і трохи поливаємо рослинним маслом. Випікаємо в розігрітій духовці до 180-200* С приблизно 1 годину. Періодично перевіряючи готовність по виду (щоб не підгорала) .
Готовий гарнір викладаємо на тарілку.
ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА Мастер (2269) 10 лет назад
тихая музыка, свечи))) ) А на ужин любимая жена))))))))))))))))))
Яна Гумерова Мыслитель (6905) 10 лет назад
Манты, соусы разные, легкий салат .
Анна П. Гуру (3422) 10 лет назад
Цыплёнок масала с рисом Жасмин и горошком

Ингредиенты (на 4 порции) : 1/3 стакана обезжиренного несладкого йогурта, 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма, 2 ч. л. острой индийской приправы гарам масала, 2 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. мёда, 1 ч. л. куркумы, ¾ ч. л. соли, ¼ ч. л. чесночного порошка, 1/8 ч. л. кайенского перца, 1400 г куриных грудок без кожи и косточек, 250 г длиннозёрного риса сорта Жасмин, ¾ стакана замороженного зелёного горошка, 4 дольки лайма, 2 ст. л. мелко порубленной кинзы
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 °С. В это время в большой миске смешайте йогурт, сок лайма, приправу гарам масала, оливковое масло, куркуму, соль, чесночный порошок и кайенский перец. Сделайте три диагональных надреза поверх каждой куриной грудки.

Обваляйте грудки в получившейся смеси из йогурта, чтобы смесь попала в порезы. Постелите фольгу в форму для выпечки и смажьте фольгу оливковым маслом. Поверните грудки лицевой стороной вниз и выложите в форму для выпечки. Поставьте в духовку на 5 минут, затем переверните грудки, выложите оставшуюся смесь и запекайте в течение 10 минут или пока грудки полностью не пропекутся.
2. Пока грудки запекаются, сначала сварите рис в микроволновке, а затем горошек – согласно инструкции на упаковке. В средней миске аккуратно перемешайте рис и горошек. Разделите гарнир на 4 тарелки. Сверху выложите грудки. Украсьте дольками лайма и посыпьте кинзой.
Похожие вопросы