В чем разница между вареной и докторской колбасой?
«Докторская» — популярный в странах бывшего СССР сорт варёной колбасы ГОСТ 23670-79, диетический продукт с пониженным содержанием жиров.
Варёные колбасы изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.
Сами поняли, что спросили? Докторская колбаса - одна из сортов варёной колбасы.
Это все равно что спросить: в чем разница между стулом деревянным и стулом для сидения. Не надо путать видовые и родовые понятия. Докторская колбаса - всегда вареная, а вареная колбаса - не всегда докторская.
«Докторская» — популярный в странах бывшего СССР сорт варёной колбасы ГОСТ 23670-79, диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Разработана в СССР в 30-ых годах под руководством Микояна Анастаса Ивановича.
В докторской мясо нежнее.