Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как избавиться от осинного гнeзда

miluna Ученик (107), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
~VESNA-LETO~ Высший разум (167241) 13 лет назад
Вот, может пригодится

Возьмите стеклянную банку, кастрюлю или ведро (зависимости от размеров гнезда), наполните емкость водой до краев и аккуратно поднесите ее снизу к гнезду так, чтобы оно полностью погрузилось в воду. «Водные процедуры» должны продолжаться минут пять. За это время гнездо полностью размокнет, а сидящие в нем осы погибнут. Чтобы спешащие на помощь утопающим осы вас не ужалили, наденьте перчатки и накомарник. Можно заранее на расстоянии 3-4 метров от гнезда поставить тарелочку с сахарным сиропом или вареньем. Все осы будут там и не помешают проводить «зачистку».

Часто осы делают свои гнезда в таких местах, куда залезть с кастрюлей или ведром невозможно. В этом случае может быть использован другой метод. Нужно взять полиэтиленовый пакет, надеть его на гнездо и плотно прижать к стене (потолку, стропилам и т. д.).Можно приклеить его скотчем или канцелярскими кнопками. Затем отрежьте от пакета уголок и брызните вовнутрь любой инсектицид. Закройте дырку в пакете и оставьте «газовую камеру» примерно на час. После этого снимите пакет и оторвите гнездо.

Чтобы осы не возвращались на старое место «дислокации», след от гнезда нужно отскрести ножом и обработать раствором марганцовки или перекиси водорода, обрызгать любым доступным инсектицидом и повесить липкую ленту для самых настырных насекомых.

Остальные ответы
АНДРЕЙ. Мудрец (15133) 13 лет назад
потерпи. во вторник мороз. сами подохнут...
Неизвестно Мастер (2460) 13 лет назад
Подождать пока они на зиму уснут . И потом или аккуратно убрать, а лутьше сжечь ( так безопастней ) .
Александр Ученик (130) 13 лет назад
Я их травлю дихлофосом и быстренько тикаю, а потом,минут через 20 отшкребываю гнездо и раздавливаю, желательно это делать когда стемнеет(может быть не покусают)
сергей Просветленный (23176) 13 лет назад
Брызнают керосином, сами покинут. Потом - делайте что хотите.
Марина Мастер (2321) 13 лет назад
В Норвегии этим специальные люди занимаются... А у нас.... И так кругом катаклизмы!!.. А вы - осы)))))
Dan4ik Профи (555) 13 лет назад
купите специальную пшыкалку и улетят сразу
Похожие вопросы