Михаил Приступа
Гуру
(2849)
11 лет назад
Никто тебе нерв не удалял. Пломбу поставили просто. Возможно кариес был, почему холодное и заходило. Врач почистил ткань и положил пломбу чтобы защитить зуб от разрушения. Понятно что зуб с нервом болит достаточно сильно при чистке, потому что он живой знаешь ли. А не удалял потому что старался сохранить тебе зуб, ведь без нерва зуб уже не такой крепкий и со временем разрушиться.
PS Перечитал еще раз вопрос, сразу пропустил что было два захода. Значит мышьяк положили чтобы убить нерв. Тогда действительно удалили нерв. Теоретически. А что за врач то? Не бесплатная клиника случайно? Сходите к врачу, если зуб болит, не играйтесь с этим. Вам сделают рентген, посмотрят что там, может воспаление, может каналы плохо запломбировали.
Лидия
Оракул
(60586)
11 лет назад
Молодец, что выдержал без укола. Если ноет зуб, может быть что его не долечили. Нужен рентген канала зуба. Или по несколько раз в день полощи теплой кипяченой водой с солью и содой-пищевой. По чайной ложке на стакан воды. И не бойся-ешь. Хуже не будет. А с мороженым-осторожнее. Другие зубы могут
пострадать.
Кстати-в течении 2х недель после лечения зуба, если обратишься к этому же своему стоматологу-то уже платно. Но если до окончания 2х недель-обязан полечить этот же зуб -бесплатно. Такие правила.
Лег спать, на утро пошел к стоматологу лечить прошлый зуб, а за одно и обратиться с острой болью. Врач сразу понял, что я застудил зуб, но я забыл, сказать, что съел мороженое.
Рассверлили зуб, было адово больно, больно было просто касаться зуба, после мне начали сувать какуюто иголку, что было еще больнее.
Все делалось без анастезии, я не маленький в 15 лет я не имел права плакать, но боль было настолько сильной, что я пустил слезу.
Через 8 дней, поставили пломбу, потом еще через 2 дня я на свою дурную голову съел 2 мороженого в 1 день, потом еще 2 на следующий, при накусывании зуб болит, да и просто так праизвольно ноет, но терпимо, не сравнить,
с тем что было.
Подскажите пожалуйста, так и должно быть? Ведь нерва нету, или понадобиться вмешательство врача?
Дайте совет, уже не ел долго а кушать боюсь так как зуб может разболеться.