Чаще всего рассолы для сыра готовят на воде, но чтобы сыр получился более сливочным и сочным, иногда используют сыворотку.
Чтобы в домашних условиях приготовить насыщенный рассол, необходимо следовать следующей инструкции.
Вскипятить необходимое количество воды, а затем налить ее в специальный бачок для засолки продуктов.
В бачок добавить необходимые ингредиенты, а именно:
к 1 части соли (желательно, не йодированной) необходимо добавить 4 части воды.
Соль размешать до полного ее растворения в теплой воде.
Рассол следует остудить примерно до температуры в 15-20 градусов.
Можно остудить и до более низкой температуры, но только в том случае,
если он будет использоваться для хранения продукта.
5%-ный уксус добавить для восстановления концентрации такого солевого раствора.
Добавлять его нужно в пропорции примерно 1,5 мл на литр воды.
Как правильно приготовить рассол для сыра?
www.eda-land.ru>syr/domashnij/kak-prigotovit-rassol/