Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как Вы делаете яблочный сок на зиму? Добавляете ли Вы сахар и воду? Если да, то сколько? Спасибо

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Яблочный сок на зиму
Для приготовления яблочного сока на зиму Вам понадобится:

яблоки
сахар
Приготовление

Отжать сок из подготовленных яблок вручную или с помощью электрической соковыжималки. При необходимости профильтровать для удаления остатков мякоти.

Слить сок в эмалированную емкость, добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять) .

На среднем огне довести до температуры 90-95°С, т. е. почти до кипения.

Яблочный сок немедленно разлить в подготовленные стерилизованные теплые банки и закатать крышками (крышки кипятить не менее 10 минут) .

В перевернутом виде укутать банки с соком, охладить. Убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Ничего не добавляю. Выжимаю сок, довожу до кипения, разливаю в банки и закатываю.

Аватар пользователя
Искусственный интеллект
12лет

Воду нет. Смысл воду закрывать. Можно потом разбавить.
Сахар да. На глазок, потом можно довести по вкусу.

Аватар пользователя
Ученик
12лет

можно сделать яблочный сок через соковыжемалку либо соковарку, вкусы разные, который сок получиться нужно поварить минут 10 -15(снять пенку по возможности) , добавляем сахар на вкус, так как сок получается кислым... после все добавляем в банки и закручиваем.

Аватар пользователя
12лет

Заготовка сок яблочный на зиму.

Для начала яблоки необходимо тщательно вымыть. Порезать на четыре части (при этом сердцевинку удалять совсем не обязательно) . Сделать сок, для этого нам понадобится соковыжималка. Отжать сок в глубокую ёмкость.
Переливать сок нужно через мелкое сыто или марлю. Тогда у нас получиться более светлый и красивый сок.
Далее приступаем к варке. Для этого используем большую посуду в которую переливаем сок и ставим на огонь. В процессе того как будем доводить сок до кипения, все мякоть (которая могла у нас остаться после процеживания) будет подниматься наверх. Поэтому ее можно легко забрать с помощью ложки или половника. Когда сок закипит, варить его нужно еще 10 минут.
Заметьте, что в этом рецепте вообще не используется сахар. Но если у вас яблоки не очень сладкие, можно (по вашему усмотрению) вкус вашего яблочного сока сделать послаще.
Затем быстро разлить сок по предварительно простерилизованных банках, закрыть крышками. Все наши банки из почти готовым яблочным соком, закутать в полотенце до полного остывания.
Яблочный сок сохранять в темном прохладном месте.
Состав рецепта блюда
яблоки (сладких сортов)
сахар – по вкусу
Кол-во порций: 6