Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как убрать лишний уксус в маринованных грибах?

Вчера замариновал маслята по книжному, 2/3 стакана уксуса на 1 кг грибов, сегодня попробывал, в рот нельзя взять, кошмар, помогите плиз, 5 кг теперь выбрасывать? Может как то отварить ещё раз?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

в вашем случае нужно разбавить маринад, а это в 5 раз добавить воды, сахара и соли напишите подробней проблема решаема

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Я когда мариную грибы пересаливаю и перекисливаю. Грибы постепенно впитывают в себя соль и уксус. Если сильный перебор, то промыть и переварить.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Излишнее маринование ликвидируется после вскрытия.
Открыв баночку, промываете и ставите откисать,
Нет такой кислинки, кою нельзя ликвидироовать.
Вы ведь не в 10 раз превысели рецептуту.
Так что, все будет прекрасно.

Аватар пользователя
Гуру
12лет

промыть и переварить.

Аватар пользователя
Новичок
12лет

помой