Владимир Репин
Гуру
(2679)
11 лет назад
Есть еще одно, но для двух глаз сразу - говорили мне, что замерзающий человек напоследок видит мир черно-белым - еле выплывший с перевернувшейся в мае на Карельском байдарки турист рассказал.
Андрей Котоусов
Искусственный Интеллект
(178370)
11 лет назад
Такое возможно. И возможных причин всего две небольшим.
1) Черно-белое зрение вызвано светочувстивлтными нервам - "палочками".
2) Цветное зрение обусловлено "колбочками". Недостаток колбочек в глазу приводит у цветовым аномалиям, вроде дальтонизма. На самом деле подобных аномалий не менее двух десятков.
Мораль проста. Либо врожденный дефект глаза, либо поврежден нервный тракт, отвечающий за передачу ипульсов с сетчатки в центральную нервную систему. В этом случае помогают нейролептические препараты. Если человек раньше видел не только черно-белый цвет левым глазом. то нейролептики помогут. \
Артем Иванов
Ученик
(220)
6 лет назад
Со мной лично такое произошло в результате последствий недолеченной ангины. Левый глаз видел все исключительно черно-белым, а правый - как обычно. Должен признаться напугался я конкретно, поэтому с этим недугом я уже пошёл к врачу и не стал как с ангиной самолечением заниматься. Две недели капал разные капли, ходил на процедуры в поликлинику и носил повязку на левом глазу. Зрение восстановилось.