Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чем пить глинтвейн? купили готовую бутылку глинтвейна хотелось бы узнать с чем его можно пить?

***Nasten'ka*** Ученик (108), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
нонна топышева Гуру (4605) 11 лет назад
с приятной беседой у камина. глитвейн это не вино! это что-то типа коктейля. прогретое красное сухое вино со специями и пряностями. пить лучше в прохладное время года..
Остальные ответы
Кирилл Иванов Знаток (429) 11 лет назад
Его можно пить со всем, другое дело, с чем лучше и вкусней. Я вот, например, предпочитаю пить глинтвейн без закуски, просто.
Мещанка Ученик (211) 11 лет назад
Я люблю с конфетами, попробуйте, может и вам понравится.
dadaware Искусственный Интеллект (101367) 11 лет назад
глинтвейн надо готовить самому. Покупное по сравнению со своим...
Полина Знаток (484) 11 лет назад
этому напитку актуальны и разнообразные блюда из свинины: сосиски, кусочки поросенка, приготовленного целиком. Очень хорошо подавать с глинтвейном свиные ребрышки, приготовленные на гриле, а также язык, запеченный в сметанном соусе.

Традиционная выпечка, которая сочетается с глинтвейном, это достаточно сухое печенье, пироги с начинкой из яблок, груш или слив, венский штрудель.
Алекс Мудрец (11253) 11 лет назад
Чаще всего глинтвейн предлагают выпить на рождественских уличных базарах, где к нему предлагают блюда, приготовленные на гриле, например сосиски и шашлык. Также популярна на рождественских базарах тушеная капуста со свининой. Сладость глинтвейна хорошо подчеркивает вкус свиного мяса, поэтому к этому напитку актуальны и разнообразные блюда из свинины: сосиски, кусочки поросенка, приготовленного целиком. Очень хорошо подавать с глинтвейном свиные ребрышки, приготовленные на гриле, а также язык, запеченный в сметанном соусе.

Традиционная выпечка, которая сочетается с глинтвейном, это достаточно сухое печенье, пироги с начинкой из яблок, груш или слив, венский штрудель.

В некоторых итальянских ресторанах глинтвейн подают с очень тонким печеньем в форме ромбиков, которое называется мустаччьоли. В состав печенья входит мед и специи, фрукты и орехи, а также вино. Из этой смеси выпекают тонкий корж, который разрезают на кусочки и в течение 6 месяцев выдерживают в корзинах для того, чтобы печенье пропиталось ароматами корицы, лимона и гвоздики, а также стало более хрустящим. В Голландии наибольшее предпочтение в качестве закуски к глинтвейну отдают пышкам и пончикам. В Германии традиционной закуской к горячему и ароматному вину считаются пирожные. В русской кухне можно украсить подачей глинтвейна традиционные блины.

Особенность глинтвейна в его либеральности к выбору сопровождающих закусок. Этот напиток хорошо сочетается с умеренно сладкими фруктами и выпечкой, многими сортами сыра, небольшими канапе, а также горячими блюдами из рыбы и мяса. Для красивого вечера в уютной кампании можно приготовить сырное фондю и подать к нему глинтвейн.

Чтобы сделать глинтвейн более подходящим к тем или иным блюдам, можно немного изменить состав пряностей, добавляемых в нагретое вино. Например, для блюд с бараниной и ветчиной, рисом и гусиным фаршем хорошо подходит глинтвейн, в котором есть кардамон. Запеченное мясо будет хорошо сочетаться с ароматом мускатного ореха. Рождественская индейка или гусь будут еще вкуснее, если к ним подать глинтвейн с добавлением гвоздики. На вечеринку любителей суши актуально приготовить вариант глинтвейна из белого вина. А любители экзотики могут попробовать сочетание глинтвейна с ванильным мороженым или мандаринами.
Похожие вопросы