Не могу позвонить c радиотелефона Panasonic на сотовый
Не могу позвонить c радиотелефона KX-TG2511RU на сотовый телефон или любой другой телефон начинающийся с 8 не зависимо от режима набора номера тональный или импульсный. После набора номера вызов не идёт, а идут короткие гудки в то время как номер вызываемого абонента не занят. При звонке со стационарного телефона или с другого номера - всё нормально. Трубку менял - результат тот же.
ДополненЕсли звонить с этой трубки, но с другого номера, то проблем нет. Если звонить не с трубки, а со стационарного телефона, тоже нет проблем. То есть 8 на АТС не заблокирована и в базе трубки тоже нет запрета на межгород. Вся эта беда началась после грозы, после которой сдохли wi-fi роутер, модем и телефон. Пришлось купить всё новое. Интернет сделал. Установил новый простой стационарный телефон Panasonic, тоже всё нормально нет проблем. А вот с радиотелефоном засада. Не хочет звонить на сотовые и всё. На АТС клянутся, что у них всё нормально. Думал что дело в трубке, пошёл поменял, хотя трубка была исправна, так как с другого номера нормально звонит на сотовые. Со второй трубкой тоже самое. Не знаю что делать, идти менять трубку или трясти Ростелеком.
8 на ГТС не отключена, так как со стационарного телефона могу звонить на сотовые и другие телефоны.
Может поменять трубку на другого производителя не Panasonic.
Решено!!!! Спасибо One Life!!! В общем при наборе номера сотового нужно после 8 добавлять программный символ Р (на моём телефоне кнопка Р, на других телефонах два кружочка - черный и белый) . Особенность местной АТС, сотрудники которой об этом понятия не имеют. Всем спасибо.
Если с проводного с этого же номера звонит то тогда хз, какие то чудеса. Может нужно на радиотрубке после 8 ставить программный символ "пауза" и далее номер? Я непомню какой символ делает паузу, но он там точно есть потому что когда то давно у родителей на старой атс была такая фигня с радиотелефоном. (то есть если номер будет набран с "паузой" после 8 то набор так и пойдет- 8, небольшая выдержка и далее номер, но раз говоришь что атс поддерживает тон, то значит она цифровая и тогда хз.. проблема с паузой была на аналоговой старой атс. Но как вариант попробуй)
Все основные "мозги" находятся в базовом блоке, а не в трубке.
Можно попробовать вставит две паузы после "8".
У тебя восьмерка отключена на ГТС.
В телефоне (базе) стоит запрет на межгород. Если со всех телефонов этого номера (подключить параллельно и проверить) , то запрет на АТС либо стоит блокиратор межгорода.