Не могу зайти в БИОС, помогите (включит MSI Fast Boot)
Здравствуйте, предыстория такова: собрал комп на материнке MSI Z77A-G45, поставил windows 8, все шло хорошо, BIOS запускался по нажатию Delete на клавиатуре, но однажды решил я покопаться в биосе и увидел 3 пункта: Windows 8 Feuture
MSI Fast Boot
Функция "быстрой" загрузки windows 8
Все были отключены, решил включить MSI Fast Boot, сразу же пропал пункт Функция "быстрой" загрузки windows 8, ну думаю ок, попробуем так, перезагружаюсь - особо ничего не изменилось, решил зайти в биос и опробывать Функция "быстрой" загрузки, как обычно нажимаю Delete, но к моему удивлению вижу логотип Windows и её загрузку.
Может клавиатура не успевает загрузится? (USB)
Хорошо, сегодня попробую, спасибо Вася
У меняч в меню загрузки почемуто нет пункта uefi firmware settings
В общем вытащил батарейку, помогла, спасибо
Можно попробовать просто сбросить Биос, батарейку вытащи и обратно поставь.. .
Вот ещё неплохая статья, можно тоже попробовать... Доступ к настройкам UEFI из Windows 8
Установи утилиту "MSI Fast Boot" с сайта http://download.msi.com/uti_exe/FastBoot_mb.zip, через неё можно как отключить опцию MSI Fast Boot, так и загрузиться непосредственно в BIOS при следующей перезагрузке.
Берем диск с дровами на материнку и ищем там утилиту Click Bios 2. Эта утилита полностью дублирует запись в CMOS из под Windows. Снимаем галку быстрой загрузки и будет тебе счастье.
P.S. Если проги на диске нет качай с оф сайта MSI
MSI Fast Boot не поддерживается на моей материнке. Что делать?
Советовали тут уже, используй driverplus.ru