Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Один интервьюер и две петлички на нем. Почему на ведущего ТВ шоу и его гостях крепится именно две петлички (микрофона) д

Sergey Scherbinin Знаток (485), закрыт 11 лет назад
Почему на ведущего ТВ шоу и его гостях крепится именно две петлички (микрофона) для записи звука ?
Лучший ответ
Серж Бури Просветленный (39372) 11 лет назад
Все это потому, чтобы не было акустической положительной обратной связи через динамики и обратно в микрофон. Тогда микрофоны включаются по дифференциальной схеме и отсутствует возбуждение и генерация паразитного звука. Такой же приинцип используется во время пресс-конференций (пример трибуна для выступающих в Государственной думе прежних созывов) Сейчас уже в одном корпусе может быть два миниатюрных микофона.
Источник: Звукотехника
Sergey ScherbininЗнаток (485) 11 лет назад
Спасибо, кажется разобрался... но еще надо пополнить свои знания по разным схемам подключения...
Oleg MazroffМыслитель (9922) 11 лет назад
Для подавления акустической обратной связи существуют суппресоры...Неужели тот способ действенней? При нём сигнал с микрофонов идёт в противофазе,что может сказываться на качестве звука..
Остальные ответы
Oleg Mazroff Мыслитель (9922) 11 лет назад
Никогда не замечал такого, предположу, для более ровного уровня сигнала, так как люди имеют свойство крутить головой во время разговора... А может, разные микрофоны выполняют разные задачи-один на озвучку студии, другой на запись в аппаратную, вещание в эфир или ещё куда..
Sergey ScherbininЗнаток (485) 11 лет назад
Я имею ввиду, предположим, два микрофона на одной стороне пиджака... (пример передачи "Вечерний Ургант") ...ну а для второго преположения скажу, а почему бы не брать сигнал с оной петлички и не раздавать по разным направлениям через пульт ?..зачем все таки нужно две петлички на человека, да еще и по одну сторону?
Oleg Mazroff Мыслитель (9922) Да вот и я думаю...Будет возможность ,обращу внимание...
Андрей Буравов Профи (517) 8 лет назад
Вторая - резервная. Если первую сорвут или что-нибудь с ней произойдет, быстро смогут восстановить звук без вызова звукоинженера.
Похожие вопросы