Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

перец тёмно-зелёного цвета. когда собирать

александр буянов Знаток (329), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
незнаю какой сорт. может должен быть цветным
Лучший ответ
елена орлова Искусственный Интеллект (127513) 11 лет назад
можете сейчас это так называемая, тхническая спелость, если ждать биологической, то есть покраснения или пожелтения, то ели есть еще завязи они не успеют вызреть, а сорвав сейчас даете возможность другим перцам вырасти
Остальные ответы
Valentina K Мыслитель (7463) 11 лет назад
Еще рано, перец должен быть светло-зеленый, желтый, оранжевый или красный. Видела даже фиолетовый но у меня такого не было.
[Я-Ваша Легенда]™ Просветленный (30891) 11 лет назад
можно собирать как достиг нужного размера
Дина Мудрец (11815) 11 лет назад
Это у перцев техническая спелость, можете уже собирать, но можно дождаться биологической спелости - созреют до конца и увидите какого цвета они должны быть.
оля исакова Гуру (3803) 11 лет назад
я такие уже собираю, растению надо помогать, пусть свои силы тратит на рост других плодов
Митяй Буханкин Оракул (63415) 11 лет назад
он будет красным. но если зеленый и не противного травяного вкуса то можно рвать
VinOlga Мудрец (13742) 11 лет назад
Если нравятся зелёные, то можно срывать. Мы часть снимаем и омлеты делаем, рагу, даже в салатик, предварительно побланшировав. Но основной сбор для заготовок-заморозок-семян всё-таки у нас в сентябре, когда они разноцветные. Да, кстати, у нас они почти всё время под укрывным материалом, кроме, жарких деньков.
◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159416) 11 лет назад
я срываю большими зелёными, складываю в большую коробку, накрываю полотенцем и они краснеют и желтеют постепенно. Слышала такую вещь: если дать перцу покраснеть на корню, то он решит что миссию свою выполнил, семена выпустил и перестанет выкармливать следующих деток, т. е. завязи.
Похожие вопросы