Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько рядов красного кирпича нужно в цоколе и нужен ли он вообще?

Марина Федорова Знаток (433), закрыт 11 лет назад
Фундамент свайно-ростверковый. Залит от земли бетоном на высоту 60 см. Нужно ли поверх рубероида класть красный кирпич и сколько рядов? В чем смысл (если есть вообще) красного кирпича в цоколе? Дом планируется быть двухэтажным из керамзитобетонных блоков.
Лучший ответ
Ким Просветленный (28876) 11 лет назад
Для чего красный кирпич? Может для красоты? Зато я точно знаю, что стены тем более несущие надо делать из одного материала и необходимой прочности. Стена это не бутерброд.
Гидроизоляцию по ростверку под керамзитовые блоки делать надо. Стены сыреть не будут. Вариантов много. Можно и два слоя рубероида положить.
Остальные ответы
Ђﻉʒ πสңนҝห Я עжę ңã ςฉůтﻉ Оракул (91071) 11 лет назад
Надо.. . Ряда три-четыре.. . Обязательно.. . Он влагу держит, и не рассыпается.. . А без него, стены сырые могут быть внизу...
пилот во времени Искусственный Интеллект (217973) 11 лет назад
если достаточно высоты. можно изолировать и все. блоки-по сути тот же кирпич с раствором.
Артур Заремба © Искусственный Интеллект (239485) 11 лет назад
Цоколь у вас уже есть! Пора стены возводить, предваоительно уложив гидру.
Смысл гидры, пресекание капилярного движения влаги!
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330307) 11 лет назад
Красный кирпич укладывается в земле. На высоте 20 см выше планировочной отметки выполняется горизонтальная гидроизоляция (цементно песчаный раствор состава 1:2) и выше проектный кирпич или что там у вас.
Похожие вопросы