Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сварила борщ, переборщили с уксусом в поджарке, теперь невозможно есть. Можно ли его как то нейтрализовать?

Евгения Политова Знаток (252), закрыт 11 лет назад
По одному совету положили в него мешочек с рисом, но как то не верится что он впитает весь уксус
Дополнен 11 лет назад
Всем спасибо, сейчас буду соды добавлять
Дополнен 11 лет назад
С содой помогло! Кипятила и добавляла по чуть-чуть и пробовала каждый раз - теперь запах и привкус уксуса исчез, а соды вообще не чувствуется. Спасибо!
Лучший ответ
Гуляю Сама по Себе Просветленный (21022) 11 лет назад
никогда уксус в борщ не кладу) ) абсолютно лишний ингредиент) ) нейтрализовать уксус в готовом продукте не получится, разве что разбавить водой и прокипятить - но уже не будет вкусно))
Остальные ответы
константин иванов Гуру (2642) 11 лет назад
Разбавьте кипяченой водой. Пусть жиже, но уксуса меньше.
Бабочка Оракул (58234) 11 лет назад
рис соль впитает. А борщ жалко, я бы вылила, к сожалению.
Источник: никогда не калду уксус в борщ, есть иные виды кислот.
Светлана Карпович Ученик (161) 11 лет назад
Рис скорее впитает соль. Уксус можно нейтрализовать содой (сода щелочь, уксус кислота, школьный курс химии) , но не переборщить, а то будет чувствоваться вкус соды. Испытано на себе))
Julia Мыслитель (5346) 11 лет назад
зачем вообще уксус в борще! ? но с содой хороший совет, попробуйте.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162818) 11 лет назад
сейчас у Вас каааак все вспенится... спасибо советчикам)) ) Я бы слила перекисленный бульон, и заменила его хоть бы и из кубиков бульоном))
Пашечка Мудрец (17140) 11 лет назад
странный борщ, водочки перед борщем, помогает
ВАЛЯ Мастер (1983) 11 лет назад
соды можно но по чуть чуть.. ато пенится будет.. и не ложку а чайную, больше не надо.. будет содой отдавать..
Rickenbacker RM1999 TTL Мыслитель (9122) 11 лет назад
Уксус в борщ?! ! Сколько же издевательств и садизма на кухне!
Петр Филатов Просветленный (45265) 11 лет назад
поварить надо борщ еще - уксус быстро испаряется...
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132746) 11 лет назад
лучше бы вы лимонного сока накапали в борщ) у нас не любят кислый борщ
Tabbycat Мудрец (14618) 11 лет назад
Это мрак - уксус в борще, гашеный содой! Вам жить надоело?? ?

1. В борщ уксус не кладут!
Кислинку борщу придают - квашеная капуста, пара капель лимонного сока, свежие плоды барбариса и др. натуральные продукты.

2. Поджарка - для безголовых поварих, которые не умеют варить вкусный суп!
Поджарку делают только ради придания жирности, если борщ на воде. Если на мясном бульоне, никакие поджарки не нужны.

Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143725) 11 лет назад
Нейтрализовать кислоту я бы попробовала скорее сахаром, а соду моя свекровь добавляла в прокисший борщ перед тем, как отдать его собаке.
Юрий Буянов Мастер (1424) 11 лет назад
свежие огурцы уксусную кислоту в себя забирают
cvetand Гуру (4758) 11 лет назад
Уксус в рецепте борща таки присутствует - им поливают свеклу, чтобы не потеряла цвет.
Я бы тоже положила сахар, но если есть невозможно - вряд ли можно исправить.
nnn ***** Мудрец (10267) 11 лет назад
Если ч/з чур кисло, я бы вылила. Пожалейте свой желудок.
Я тоже люблю борщ с кислинкой, варю из квашенной капусты или добавляю лимонный сок из свежего лимона.
ВикторияВиктория Просветленный (34901) 11 лет назад
Запомните на будущее: в настоящем борще никакого уксуса НЕТ!!!
ИРАИДА ИПАТОВА Мастер (1329) 11 лет назад
Зачем уксус в поджарке? В кислой среде тушат свеклу, чтобы она не потеряла цвет! Конечно лучше использовать лимонную кислоту.
Снежана Любимова Ученик (127) 9 лет назад
Сдесь задали вопрос что делать если борщ запрорли уксусом, а не дискуссия стоит или не стоит, пока нашла нужный ответ начиталась кучу бредятины, кто и что ложит. Люди Вам что нечего делать?
Натальюшка Знаток (286) 8 лет назад
Значит так.. зашла в инет именно для того, чтобы узнать, что делать с переуксенным борщом. Почитала. Решила попробовать. Работает сода! Вкус уксуса исчез полностью. Одной чайной ложки на кастрюлю. Борщ полез вверх шапкой пены. Пены опустилась. Борщ не кислый! Первый борщ сына спасен!
Похожие вопросы