Сварила борщ, переборщили с уксусом в поджарке, теперь невозможно есть. Можно ли его как то нейтрализовать?
По одному совету положили в него мешочек с рисом, но как то не верится что он впитает весь уксус
Текст дополнения: Всем спасибо, сейчас буду соды добавлять
Текст дополнения: С содой помогло! Кипятила и добавляла по чуть-чуть и пробовала каждый раз - теперь запах и привкус уксуса исчез, а соды вообще не чувствуется. Спасибо!
никогда уксус в борщ не кладу) ) абсолютно лишний ингредиент) ) нейтрализовать уксус в готовом продукте не получится, разве что разбавить водой и прокипятить - но уже не будет вкусно))
Разбавьте кипяченой водой. Пусть жиже, но уксуса меньше.
рис соль впитает. А борщ жалко, я бы вылила, к сожалению.
Рис скорее впитает соль. Уксус можно нейтрализовать содой (сода щелочь, уксус кислота, школьный курс химии) , но не переборщить, а то будет чувствоваться вкус соды. Испытано на себе))
зачем вообще уксус в борще! ? но с содой хороший совет, попробуйте.