Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

делаю мастику разных видов а она у меня крошится рвется розы получаются некрасивые в чем может быть беда? может в пудре?

Кети Ученик (213), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Алена делала сама и мармышковую и желатиновую но она у меня и крошится и липнит одновременно
пудра у меня покупная но наверно не такая хорошая
Лучший ответ
Алёна Ковган Профи (643) 11 лет назад
пудра для мастики должна быть мелкой и просеяной.
если крошится, значит много пудры и нужно добавить лимонного сока
для эластичности добавляйте глицерин или сливочное масло.
для цветов хорошо подходит желатиновая мастика, она быстрей сохнет

когда вы вымешиваете мастику не доводите её до полной готовности, она должна ещё немного липнуть к рукам, потом положите её в холодильнок на часик или пол.. . она дойдёт. потом просто разомните (пудру можно добавить всегда! )
чтоб не рвалась при раскатке, присыпайте стол не сахарной пудрой, а крахмалом!

будут вопросы, обращайтесь, причины могут быть разные, смотря по какому рецепту Вы делаете.
Остальные ответы
Дарья Знаток (406) 11 лет назад
смотря какая мастика.
если делали сами, то скорее всего Вы что-то не доложили\переложили. .
если покупная.. то может быть истек срок годности
Источник: Мама кондитер :)
Даник Ларин Гуру (4756) 11 лет назад
однозначно, много пудры или красителя. для цветов хорошо мешать желаттновую с мармышковой в пропорциях 1:3 примерно.
Похожие вопросы