Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Почему в ресторанах…

В ресторанах обычно так:
Посетитель входит, садится за какой-нибудь столик;
К нему сразу подходит официантка и подаёт меню.
После чего стоит рядом, в ожидании, пока посетитель выберет блюда и сделает заказ.
Так что приходится сказать ей:
– Я выберу и позову Вас.
Или:
– Сейчас придёт моя девушка и мы позовём вас и сделаем заказ. Меню оставьте.
(а то неуютно выбирать, когда официантка стоит над душой) .

Принеся заказ, она сразу же хочет забрать меню и унести,
так что приходится сказать ей, чтобы меню оставила.

А почему бы владельцам и менеджерам ресторанов не держать по меню постоянно на каждом столике?
Чтоб официантка, принеся заказ, не уносила меню,
а чтобы посетители во время своего застолья всегда имели возможность заглянуть в меню, читать его, соблазняться перечисленными там блюдами и делать новые заказы.
Тем более, что в некоторых ресторанах, например в суши-барах, в меню имеются не только названия блюд, но и фотографии всяких сушин и роллов.
Странно, что рестораторы не содействуют посетителям в том, чтобы они делали больше заказов…

Понимаю, что альбом формата А4 занимает на столе много места.
Ну так, установить на краю стола возле солонки и перечницы, ёмкостей с соевым соусом и прочими приправами подставку, чтобы меню можно было поставить вертикально.
Можно к этому краю стола привинтить металлический кармашек, по принципу бильярдной лузы,
чтобы меню не возвышалось над столом на всю свою высоту,
а чтоб выше уровня столешницы была только верхняя треть или четверть этого альбома.
Можно это сделать так, чтоб это всё выглядело красиво и элегантно…

В общем, почему рестораны не имеют альбом меню на каждом столике?

Дополнен

天_моДЭвСЕМь. мана-арков

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

официантки просто не тактичные, не опытные) )
а про меню, есть "канибалы"которые его портят. владельцы экономят на меню, не понимая, что тем самым урезают свою прибыль.

Оракул
12лет

хреновые ты рестораны выбираешь, раз все это есть, а вот меню, по правилам этикета, на столе лежать не должно!

Просветленный
12лет

Меню оставляют на столе обычно в пивных барах, они там бумажные и одноразовые)) ) как подставки используются. Чтоб официанты над душой стояли - даже в Советские времена такого не припомню. Встречает обычно метрдотель на входе и провожает к столику. А меню на столе только мешается, всегда можно попросить принести его при необходимости. Не те места Вы выбираете)))

12лет

Ещё ни в одном ресторане официанты не стояли у меня над душой во время выбора заказа. В одном кафе я видела вертикальное меню и, хочу сказать, очень неудобно, когда на столике среди блюд оно мешается под руками. А вот что мне не нравится в ресторанах - это то, что долго приходится ждать расчёт, плюс когда потом сдачу принесут.