Вчера закончился срок творога, можно с него что-то приготовить (сырники например)? или лучше не рисковать?
Творог 0 % жирности, держу в холодильнике !
Смело делай сырники и никого не слушай. Все сыры и твороги - это суть прокисшее молоко. Сильнее прокиснуть оно не может это раз, все бактерии убиваются при термообработке - два.
Ничего с твоим творогом не случилось. Можешь не волноваться. Это вопрос из серии : "Что происходит с женщиной в ночь, когда ей исполняется 18 лет". Ответ - ничего. Но вот вчера было нельзя, а сегодня - можно.
Вполне можно сделать сырники, срок годности технологи закладывают на 2-3 дня больше. Если он хранился в холодильнике, то после термообработки в виде сырников или запеканки будет пригоден абсолютно.
Можно, если он нормально пахнет и нет плесени - готовьте и ешьте на здоровье!
даже если приготовите сырники, ничего не случится из-за одного дня
Готовьте на здоровье! Если творог просрочен даже на несколько дней - его можно пустить в дело, главное термическая обработка! Ну, понятное дело, везде требуется благоразумие и если творог конкретно завонялся или плесень появилась - то, конечно, продукт безнадежно испорчен. Но вашему творогу до этого далеко. Спокойно делайте сырники и запеканки, только в начинку для пирога я бы посоветовала бы не класть - то, что творог там не свежий будет чувствоваться (в отличии от сырников, например).